От Bogun Ответить на сообщение
К Aer Ответить по почте
Дата 16.02.2006 13:11:20 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Статья пеарная,...

>ага, и через год внезапно выявилось столько неисправных машин?
Какой процент полностью исправных машин в российской армии?

>>То есть вы не исключаете, что грузины могут взять Цхинвали сходу?

>конечно нет. если 2-3 грузинские бригады внезапно материализуются на подступах к Ц хинвали - то они его возьмут без особых потерь со своей стороны.
Если внезапно - то можно и меньшими силами ведь часть грузинских войск уже находится в непосредственной близости к Цхинвали.

>здесь важна мотивация ополченца. думаю каждый абхаз будет понимать, что воюя в Грузии он воюет за Абхазию - в одиночку против Грузии не выстоять.
А может для абхазского ополченца лучше мир с Грузией чем смерть в военной авантюре. Не забывайте, что Абхазия, в отличии от ЮО, не совсем пророссийская, в ней очень сильно турецкое влияние. И абхазы не едины, вспомните противостояние сторонников Багапша и Хаджимбы, что России пришлось применить "мандариновое оружие".

>я уже писал, что власти Грузии явно настроены восстановить против себя все нацменьшинства, проживающие в Грузии. как это делается - я уже писал. поэтому такой вариант событий вполне реален.
Но не до вооруженного же восстания доведено население Джавахетии. Например оно поставляет продукты питания для грузинской армии.

>>А нефть и газ оружие почти одноразовое. Раз применил и противник ищет альтернативные источники и может их и найти.
>
>проблема в том, что альтернативных источников в нынешних условиях не предвидится.
Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.

>да бростье:) или вы думаете что грузин будут месяц высокоточным оружием бомбить ? :)
:)

>Мишико седня и Мишико 2 года назад - это 2 немного разных человека.
Дак и Кокойты в 2001 был совсем другой.

>>Ющенко тоже называл Кучму отцом и что?
>
>это многое говорит о моральных качествах Ющенко.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.