От Bogun
К Aer
Дата 16.02.2006 13:11:20
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Статья пеарная,...

>ага, и через год внезапно выявилось столько неисправных машин?
Какой процент полностью исправных машин в российской армии?

>>То есть вы не исключаете, что грузины могут взять Цхинвали сходу?

>конечно нет. если 2-3 грузинские бригады внезапно материализуются на подступах к Ц хинвали - то они его возьмут без особых потерь со своей стороны.
Если внезапно - то можно и меньшими силами ведь часть грузинских войск уже находится в непосредственной близости к Цхинвали.

>здесь важна мотивация ополченца. думаю каждый абхаз будет понимать, что воюя в Грузии он воюет за Абхазию - в одиночку против Грузии не выстоять.
А может для абхазского ополченца лучше мир с Грузией чем смерть в военной авантюре. Не забывайте, что Абхазия, в отличии от ЮО, не совсем пророссийская, в ней очень сильно турецкое влияние. И абхазы не едины, вспомните противостояние сторонников Багапша и Хаджимбы, что России пришлось применить "мандариновое оружие".

>я уже писал, что власти Грузии явно настроены восстановить против себя все нацменьшинства, проживающие в Грузии. как это делается - я уже писал. поэтому такой вариант событий вполне реален.
Но не до вооруженного же восстания доведено население Джавахетии. Например оно поставляет продукты питания для грузинской армии.

>>А нефть и газ оружие почти одноразовое. Раз применил и противник ищет альтернативные источники и может их и найти.
>
>проблема в том, что альтернативных источников в нынешних условиях не предвидится.
Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.

>да бростье:) или вы думаете что грузин будут месяц высокоточным оружием бомбить ? :)
:)

>Мишико седня и Мишико 2 года назад - это 2 немного разных человека.
Дак и Кокойты в 2001 был совсем другой.

>>Ющенко тоже называл Кучму отцом и что?
>
>это многое говорит о моральных качествах Ющенко.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Aer
К Bogun (16.02.2006 13:11:20)
Дата 16.02.2006 13:38:19

>Какой процент полностью исправных машин в российской армии?

не передергивайте. проблема в том, что перед отправкой они прошли капремонт, обкатку а потом спустя год почти 40 машин оказались внезапно не исправны? помоему внезапно они оказались неисправны потому что они не эксплуатировались.

>Если внезапно - то можно и меньшими силами ведь часть грузинских войск уже находится в непосредственной близости к Цхинвали.

пока там находятся миротворцы - Грузия не сможет вести наступательных действий. вывод миротворцев займет время - то есть ЮО сможет подготовится к обороне. в этом случае ни о каком быстром захвате Цхинвале речь идти не может.

>А может для абхазского ополченца лучше мир с Грузией чем смерть в военной авантюре. Не забывайте, что Абхазия, в отличии от ЮО, не совсем пророссийская, в ней очень сильно турецкое влияние. И абхазы не едины, вспомните противостояние сторонников Багапша и Хаджимбы, что России пришлось применить "мандариновое оружие".

спрашивается если для ополченца мир с Грузией лучше чем война то почему Тбилиси до сих пор не контролирует Абхазию? и не преувеличивайте там турецкое влияние. Россия может заставить Абхазию проводить пророссийкую политику - именно "мандариновым оружием".

>Но не до вооруженного же восстания доведено население Джавахетии. Например оно поставляет продукты питания для грузинской армии.

и при этом получают такие пощечины как освобождение грузин приехавших на ПМЖ в Джавахетию от налогов. прямо как колонизаторы в своей колонии.

>Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.

не раскрыта тема диверсий на газо- и нефтепроводах. а также вопрос о цене.

>>да бростье:) или вы думаете что грузин будут месяц высокоточным оружием бомбить ? :)
>:)

то есть вопрос о значительном ослаблении войск на СК снят с повестки дня?:)

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Aer (16.02.2006 13:38:19)
Дата 16.02.2006 13:49:26

>не передергивайте. проблема в том, что перед отправкой они прошли капремонт, обкатку а потом спустя год почти 40 машин оказались внезапно не исправны? помоему внезапно они оказались неисправны потому что они не эксплуатировались.
Либо их не проверяла высокая комиссия, пока не произошли серьезные поломки. Технике при эксплуатации свойственно ломаться, например разбивеются фары или прочие мелкие поломки и при этом он вполне может применяться. Другое дело серьезные поломки, а их выявили на четверти БМП.
>пока там находятся миротворцы - Грузия не сможет вести наступательных действий. вывод миротворцев займет время - то есть ЮО сможет подготовится к обороне. в этом случае ни о каком быстром захвате Цхинвале речь идти не может.
Не вопрос. До вывода миротворцев штурм Цхинвали более чем маловероятен.

>спрашивается если для ополченца мир с Грузией лучше чем война то почему Тбилиси до сих пор не контролирует Абхазию? и не преувеличивайте там турецкое влияние. Россия может заставить Абхазию проводить пророссийкую политику - именно "мандариновым оружием".
Потому что Грузия не нападает на Абхазию и для ополченца вопрос стоит быть сейчас в составе Грузии или не зависимым, а вот в случае нападения Абхазии на Грузию ополченец может и поменять свои приоритеты.
"Мандариновым оружием" можно было заставить абхазов принять ставленика Москвы, но врядли удастся заставить их умирать за интересы Россию, в агрессивной войне.

>и при этом получают такие пощечины как освобождение грузин приехавших на ПМЖ в Джавахетию от налогов. прямо как колонизаторы в своей колонии.
Это еще не причина для восстания. Кстати, каково население Джавахетии?

>не раскрыта тема диверсий на газо- и нефтепроводах. а также вопрос о цене.
Пусть кто-то попрбует взорвать ТУРЕЦКИЙ нефтепровод. Не забывайте, что такое современная Турция, чай не ХVIII век.

>то есть вопрос о значительном ослаблении войск на СК снят с повестки дня?:)
Если дело ограничется только ВВС - то снят, однако бомбежек может и не хватить.

От Aer
К Bogun (16.02.2006 13:49:26)
Дата 16.02.2006 14:04:02

>Либо их не проверяла высокая комиссия, пока не произошли серьезные поломки. Технике при эксплуатации свойственно ломаться, например разбивеются фары или прочие мелкие поломки и при этом он вполне может применяться. Другое дело серьезные поломки, а их выявили на четверти БМП.

и все это внезапно? мне кажется все проше - разворовали что могли. а машины стояли в гараже, тут решили показать мощь ВС - а показывать нечего. поэтому скандал и вышел.

>>пока там находятся миротворцы - Грузия не сможет вести наступательных действий. вывод миротворцев займет время - то есть ЮО сможет подготовится к обороне. в этом случае ни о каком быстром захвате Цхинвале речь идти не может.
>Не вопрос. До вывода миротворцев штурм Цхинвали более чем маловероятен.

вопрос о быстром захвате Цхинвали считаю закрытым?

>Потому что Грузия не нападает на Абхазию и для ополченца вопрос стоит быть сейчас в составе Грузии или не зависимым, а вот в случае нападения Абхазии на Грузию ополченец может и поменять свои приоритеты.

это решается пропагандой.

>"Мандариновым оружием" можно было заставить абхазов принять ставленика Москвы, но врядли удастся заставить их умирать за интересы Россию, в агрессивной войне.

см. выше

>>и при этом получают такие пощечины как освобождение грузин приехавших на ПМЖ в Джавахетию от налогов. прямо как колонизаторы в своей колонии.
>Это еще не причина для восстания. Кстати, каково население Джавахетии?

я зех вам писал. по моему около 90% - армяне.

>>не раскрыта тема диверсий на газо- и нефтепроводах. а также вопрос о цене.
>Пусть кто-то попрбует взорвать ТУРЕЦКИЙ нефтепровод. Не забывайте, что такое современная Турция, чай не ХВИИИ век.

не смешите меня:)))))) взорвут в первую очередь и Турция туда не полезет - иначе Россия полезет туда уже точно.

>>то есть вопрос о значительном ослаблении войск на СК снят с повестки дня?:)
>Если дело ограничется только ВВС - то снят, однако бомбежек может и не хватить.

почему? поподробней нельзя?

От Bogun
К Aer (16.02.2006 14:04:02)
Дата 16.02.2006 14:34:14

>и все это внезапно? мне кажется все проше - разворовали что могли. а машины стояли в гараже, тут решили показать мощь ВС - а показывать нечего. поэтому скандал и вышел.
Давайте учтем, что и я и Вы получали информацию об это проишествии преимущественно из российских источников, которые трудно считать объективными в данном вопросе. Так что мы с Вами гадаем на кофейной гуще.

>вопрос о быстром захвате Цхинвали считаю закрытым?
До вывода миротворцев естественно, как и любые серьезные военные акции Грузии в ЮО.

>это решается пропагандой.
На пропаганду есть и контрпропаганда. Так что я бы не делал поспешных выводов.

>я зех вам писал. по моему около 90% - армяне.
А численность в штуках? :)

>не смешите меня:)))))) взорвут в первую очередь и Турция туда не полезет - иначе Россия полезет туда уже точно.
И кому от этого будет хуже. Турция в регионе сильнее России и на море, и в воздухе, и, пожалуй, на суше, даже если Россия стянет резервы со всей страны, а их особо не наблюдается.

>почему? поподробней нельзя?
Вон американцы сколько бомбили Северный Вьетнам и кто в итоге проиграл войну?

От Aer
К Bogun (16.02.2006 14:34:14)
Дата 16.02.2006 15:15:33

>Давайте учтем, что и я и Вы получали информацию об это проишествии преимущественно из российских источников, которые трудно считать объективными в данном вопросе. Так что мы с Вами гадаем на кофейной гуще.

да, это так.

>>это решается пропагандой.
>На пропаганду есть и контрпропаганда. Так что я бы не делал поспешных выводов.

я сомневаюсь в результативности грузинской контрпропаганды. факты как говорится говорят сами за себя.

>>я зех вам писал. по моему около 90% - армяне.
>А численность в штуках? :)

Джавахетии преобладает армянское население, причем на юге - в Ахалкалакском и Ниноцминдском районах - число армян в 30 раз превышает численность титульной нации (соответственно 96,5 тысяч и 3,5 тысяч, или 90,7% и 3,3%)

http://www.knews.ru/allnews/202173/
то есть на экипажи танков народу хватит.

>>не смешите меня:)))))) взорвут в первую очередь и Турция туда не полезет - иначе Россия полезет туда уже точно.
>И кому от этого будет хуже. Турция в регионе сильнее России и на море, и в воздухе, и, пожалуй, на суше, даже если Россия стянет резервы со всей страны, а их особо не наблюдается.

Турция не пойдет на риск военного противостояния с Россией ни при каких условиях(ну разве что мы на нее нападем).

>>почему? поподробней нельзя?
>Вон американцы сколько бомбили Северный Вьетнам и кто в итоге проиграл войну?

Грузия не Северный Вьетнам и грузины не вьетнамцы.

От Bogun
К Aer (16.02.2006 15:15:33)
Дата 16.02.2006 15:23:24

> Джавахетии преобладает армянское население, причем на юге - в Ахалкалакском и Ниноцминдском районах - число армян в 30 раз превышает численность титульной нации (соответственно 96,5 тысяч и 3,5 тысяч, или 90,7% и 3,3%)
Спасибо за информацию.

>Турция не пойдет на риск военного противостояния с Россией ни при каких условиях(ну разве что мы на нее нападем).
Дак и Россия будет избегать возможности вооруженного конфликта с Турцией. И опасаться ее вмешательства в грузинские дела.

>Грузия не Северный Вьетнам и грузины не вьетнамцы.
Дак и Россия не США, послабее и победнее. Плюс фактор времени. Сколько месяцев нужно бомбить Грузию, чтобы она приняла условия России?

От Aer
К Bogun (16.02.2006 15:23:24)
Дата 16.02.2006 15:34:27

>>Турция не пойдет на риск военного противостояния с Россией ни при каких условиях(ну разве что мы на нее нападем).
>Дак и Россия будет избегать возможности вооруженного конфликта с Турцией. И опасаться ее вмешательства в грузинские дела.

ладно здесь бессмысленно что то обсуждать.

>>Грузия не Северный Вьетнам и грузины не вьетнамцы.
>Дак и Россия не США, послабее и победнее. Плюс фактор времени. Сколько месяцев нужно бомбить Грузию, чтобы она приняла условия России?

достаточно будет лишить грузинский ВС боеспособности. за сколько вылетов это можно добиться - не знаю. но думаю, в идеальном случае за один:)

От Дмитрий Алферьев
К Bogun (16.02.2006 13:11:20)
Дата 16.02.2006 13:14:45

>>едины, вспомните противостояние сторонников Багапша и Хаджимбы, что России пришлось применить "мандариновое оружие".

Так вроде с Мишинькой дружить никто из этих двоих все равно не хотел.

>Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.

Все-го то в 2 раза дороже? ;-) Не говоря уже о том что окрик насчет Ирана уже последовал.

От Евгений Путилов
К Дмитрий Алферьев (16.02.2006 13:14:45)
Дата 16.02.2006 15:36:09

А чё там за окрик был по поводу газа из Ирана?

Доброго здравия!

>>Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.
>
>Все-го то в 2 раза дороже? ;-) Не говоря уже о том что окрик насчет Ирана уже последовал.

Я в курсе только того, что из Баку выказывали претензии к грузинам за перепродажу полученного иранского газа Армении.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Кочубей
К Евгений Путилов (16.02.2006 15:36:09)
Дата 16.02.2006 15:38:28

Re: А чё...

>Доброго здравия!

>>>Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.
>>
>>Все-го то в 2 раза дороже? ;-) Не говоря уже о том что окрик насчет Ирана уже последовал.
>
>Я в курсе только того, что из Баку выказывали претензии к грузинам за перепродажу полученного иранского газа Армении.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

американцы (Райс) наехала. Типа чтоб в последний раз такое безобразие было.

От Rwester
Дата 16.02.2006 14:43:58

дружить они конечно с Грузией не хотели;-))

Здравствуйте!

>Так вроде с Мишинькой дружить никто из этих двоих все равно не хотел.
но чтобы вопросов не возникло, нужна была сцена "Узнаю брата Васю". Нежненько этак подмогли.

Рвестер, с уважением

От Bogun
Дата 16.02.2006 13:23:32

>>>едины, вспомните противостояние сторонников Багапша и Хаджимбы, что России пришлось применить "мандариновое оружие".
>
>Так вроде с Мишинькой дружить никто из этих двоих все равно не хотел.
Главное, что Анкара может удержать своих сторонников в Абхазии от участия в нападении на Грузию.

>>Покупает же Грузия энергоносители у Азербайджана и Ирана.
>
>Все-го то в 2 раза дороже? ;-) Не говоря уже о том что окрик насчет Ирана уже последовал.
И тем не менее, альтернатива есть.