От RusDeu Ответить на сообщение
К swiss Ответить по почте
Дата 13.02.2006 13:37:55 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Вы очень невнимательно прочитали постинг

>И ведь вывели на Форуме правило, что если человек говорит или пишет "это общеизвестно" - сейчас он начнет вешать лапшу по-крупному.

Читайте внимательно - написано "вроде". Т.е. это такое мое предположение, кое основывается на доступной мне литературе и источниках. НО - ничего нет вечного под "исторической" луной. Если появятся новые источники, серьезные исследования, говорящие об обратном - значит предыдущее утверждение будет подвергнуто ревизии и изменено. Что же тут непонятного?

>Если шпиономания начала Первой Мировой войны - широкоизвестный факт, то она отнюдь не доказывает отсутствия немецких и пр. шпионов на территории РИ.
Так я и прошу - назовите мне хоть одного настоящего, хоть одно настоящее шпионское дело того времени

>Ваше стремление доказать всем, что фольксдойчи... простите: немцы СССР - наиболее белые и пушистые среди немцев разных стран, более чем похвально, но не стоит уж слишком увлекаться.

Да что уж стесняться - хочется пользоваться нацистской терминологией, так пользуйтесь, но старайтесь быть тогда последовательными, используйтее ее не селективно, а по полной программе. Интересна также Ваша новация о "фольксдойчах" в первую мировую войну.

Речь в моем постинге, если Вы его еще раз внимательно прочитаете, шла

а) О лицах иностранного подданства, проживающих в Росии к моменту начала ПМВ. Прежде всего о подданных враждебных государств, которые большей частью были интернированы о внутрь страны (германско-, австро-венгерско-, боггарско- и турецко-подданных)
б) О российских гражданах немецкого, автрийского, венгерского, болгарского и турецкого происхождения, а так же о евреях. Все они чохом подозревались в шпионаже в пользу центральных держав. Весьма колоритно о "шпионских" настроения тех дней описывает, к примеру, В.Г.Короленко в "Мариампольской "измене""

http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/K_Mariamp.htm