От Bronevik Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 11.01.2006 04:06:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Загадка, аднака.

>>Странным мне кажется в документе дата ФЕВРАЛЬ 44-го. Бои на Украине в самом разгаре, а тут металлолом собирают, техниу и персонал отвлекают.
>
>А вам не кажется странным сбор вторцветмета и вторчермета предприятиями Москвы в ознаменование ХХ1У годовщины Октябрьской революции? Немец-то на пороге Москвы стоит! Вы что всерьез не понимаете, что сбор металлолома не менее важная оборонная задача, чем снаряжение боеприпасов, шитье шинелей, готовка жратвы, изготовление танков и т.д.?

Простите, но это не совсем корректное обобщение. Необходимость сбора металлолома во время войны и не думаю оспаривать.

Впрочем, я имел ввиду:
1. Фронты стали Украинскими, ЕМНИП, В СЕНТЯБРЕ 1943г.
2.По отчёту начало сбора Февраль 1944г.
3. Идут напряженные бои , и , ИМХО, в прифронтовой полосе (ок.50 км.) тяжелая эвакуационная техника задействована на более насущных задачах, как-то эвакуация подбитых, повреждённых и застрявших машин, подвоз запчастей, ремонтные операции, т.е. попросту говоря "не до металлолома". Кстати дороги перегружены военными грузами первой необходимости.
4. Какой-никакой сбор техники мог начаться,ИМХО, летом 1944 го. На Западной Украине работы могли осложняться наличием бандеровцев.
5. Отсюда низкие результаты.