Re: А при...
Здравствуйте
>мне честно говоря неизвестна ситуация с р\станциями в 6-м мк. Вы на какие данные опираетесь?
ФИ "Бои в Белоруссии".
>Умозрительно можно предположить, что их могли прислать из резервных фондов НКО или НКС (во всяком случае Павлов их запрашивал расчитывая получить, вряд ли 100% р\станций имевшихся в стране были распределены по соединениям. Да и выпуск их продолжался...
Ну и что, так и должны были войска воевать, пока им там из резерва радиостанции доставят?
>Можно предположить также варианты замены на другие модели
Я в брутто-численности говорю, не было там никакой замены.
>или использование альтернативных средств связи (радиосвязь не является 100% панацеей для устойчивого управления).
Нет, но при манёвренных действиях сложно сказать, что её может заменить.Разве что дополнить.
>Но одно дело предпримимать эти действия в "угрожаемый период" другое - в условиях ведущихся боевых действий и уже утраченного управления.
А как оно было утрачено? Само по себе? Или в т.ч. из-за недостатка средств связи?
>Исправить что?
Исправить ненормальную ситуацию, когда для активнейших участников приграничного сражения транспорт поступает по мобилизации?
>Если ставить им неадекватные задачи - несомнено.
А что можеть быть адекватным для них?
>повторяю - не уверен.
Если Вы мне не верите я могу циферки привести. Надо?
>Но Вы их критикуете, не уяснив. И даже в рамках этой возможно не вполне обоснованной мотивации - решения проводились в жизнь логично и последовательно.
Так я и говорю, что тезис о пожарных командах, которые должны компенсировать проблемы в развёртывании, если фрицы упредят весьма сомнителен.
>Полагаю, что лучше не считать подчиненных идиотами, а правильно строить обучение л\с
А они были идиотами? Принесло бы ли использование этих танков в составе мк большую пользу? Проблема не в "идиотизме", а в отсутствии танков у пехоты.
>Это весьма ничтожное количество. Мы говорим про целые автобаты.
Т.е. сотни автомобилей для Вас "ничтожное количество"?
>в контексте этого спора я бы не классифицировал р\станции по "уровню" - лучше отталкиваться от диапазона и мощности.
Ну а с кем им связываться? Они ж не Чкалов сразу с Москвой с Северного полюса связываться! Потому и сойдут полковые радиостанции, что всё равно пехота будет рядом.
>Во многих случаях и РСБ было бы достаточно.
О том и речь.
>количество единиц управления то не сильно меняется. Просто будет перераспределение необходимого кол-ва р\с на другие уровни.
Если мы уберём лишние инстанции вроде штабов корпуса и дивизии, то как раз за счёт них и уменьшится число радиостанций.
>не зацикливайтесь на автотранспорте - основная доля это автобаты тылов соединений - а они все идут по мобилизации.
Во-во. А так как тбр решает приземлённые задачи, то и автотранспортные части будет иметь меньше. Соответственно она будет иметь их сразу без всяких мобилизаций, а мобилизованные можно отдать пехоте.
>И спецмашины, которых не было вприницпе.
Будем заменять обычными автомобилями, которые высвободим за счёт уменьшения тылов.
- Re: А при... - Дмитрий Козырев 10.01.2006 15:51:21 (32, 4770 b)