От Андю Ответить на сообщение
К GAI
Дата 10.11.2005 06:28:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Не согласен я с вами. (+)

Приветствую !

>Форум все таки в массе своей состоит из людей,так скажем,состоявшихся более или менее удачно,в юольшинстве своем все таки москвичей или жителей других крупных городов.

Форум сложился совершенно стихийно, какую-либо направленную выборку, кроме интереса к военной истории или наличия высшего образования, тут придумать сложно. Т.б., большинство рассказывает про всех своих близких родственников, да ещё через поколение.

> Кроме того,те люди,предки которых были более серьезно затронуты репрессиями,чисто исторически оказались рассеяны за пределами европейской России,да и там - за пределами крупных городов.

Ну и что ? Если у уч. "Гриша", например, нудержимо стучит пепел в одном месте, то выборку нужно проводить нацеленно, только среди тех, кто "серьезно пострадал" ? А почему ?

Это будет как-раз частный срез с определенной группы людей. Кстати, на Форуме и такие есть, особенно, если учесть, что репрессии в процентном отношении, как я понимаю, "гаражан" крупных городов и сов. элиту того времени больше и затронули. Почитайте, пож-та, внимательнее сообщения уч-ков Форума и не только в этой ветке -- полно потомков не самых последних при Сов.власти людей.

>Я на собственном опыте знаю,что если провести опрос среди моих знакомых в Москве и среди моих знакомых здесь,в Иркутске,то во втором случае доля людей,чьи родственники пострадали (причем с более тяжелыми последствиями) в результате репрессий окажется существенно (грубо ориентировочно - в разы) выше

А я будучи в строяке под Северодвинском жил в поселке, где, как говорят, половина была потомками бывших зэков, а половина -- бывших вертухаев. И что ? Там "корреляции", ИМХО, вообще будут "мама не горюй".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.