От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К (v.)Krebs Ответить по почте
Дата 01.11.2005 20:40:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: позвольте вмешаться.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Приветствую.
Простите, но Вы понимаете о чем идет речь?

>ни в коей мере - вы даете вариант действий ПЛ при засадах либо поиске на рубеже, когда цель заведомо выйдет на вас.
>а слежение за конвоем? а поиск конвоя? а те же метеосводки?

Я даю тот вариант по которому немцы действовали в первой половине 1942 года, когда имела место операция "Паукеншлаг". По условиям действий у побережья Америки лодки придерживались той тактики на которую я указывал. Пишу об этом уже в третий раз. Те три условия, о которых Вы упоминаете, были присменимы по большому счету к Северо-атлантическим конвоям или подобным им.. У берегов Америки в тот момент действовали следующим образом
Днем лежим на дне или висим на перископе фиксируя визуально и гидроакустически контакты.
Ночью начинаем совбодную охоту в надводном положении причем весьма избирательно, по причине ограниченного запаса торпед.

>>Атаки во основном производились в ночное время. А в дневное лодки лежали на дне и изредка поднимались на перископную глубину фиксируя визуальные контакты.
>при глубине дна 2-5 км это малореально :))))

я вижу, что по географии у вас была стабильная единица.
С чего Вы взяли, что у восточного побережья США глубины в 2 км?

>да и в перископ при более менее сильном волнении мало что видно...

тут тоже попахивает единицей.
По мимо перископа у лодки есть еще гидроаккустик.

>с мостика можно хоть дымы и самолеты сопровождения засечь.

хи-хи. Или самолеты засекут вас.
на фига лодке при дневном свете в местах где глубина не всегда привышает более 50 метров засекать самолеты или конвои в надводном положении? Они что в клуб самоубийц записались всем экипажем?

>>Дирижабли, по своей сути могут нести только разведывательные функции
>хорошая разведка - уже половина дела ПЛО, т.к. основной козырь ПЛ во все времена - скрытность

Прежде чем говорить о скрытности, вы бы подумали прежде, что речь ведете о лодках, которые по сути именовались "надводной подводной лодкой". По сути нужна не хорошая разведка, а нормальное авиация ПЛО, состоящая не из дирижоплей, а из самолетов.

>== Решил жить счастливо. Удалось. == :)

Рад за Вас.
C уважением п-к Бруммель