|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Amstrong
|
|
Дата
|
02.11.2005 02:40:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ре: [2Амстронг] Встречный
Приветствие
>>Нет. Но есть в военном деле термины "Остановить" и "УНИЧТОЖИТЬ". Они разные. "Окружение" - операция ПО УНИЧТОЖЕНИЮ, а НЕ ОСТАНОВКЕ противника.
>
>зачем именно в этом мести проводили операцию по УНИЧТОЖЕНИЮ групировки противника?
Это вы у меня спраживаете? Приказ: "Окружить и уничтожить прорвавшуюся группировку протианика..." издал не я, а Ватутин, Хрущев.
>>>вы действително невидете разницу? Когда гроссмейстеры начинают сражение то у них инструменты/танки имеют ОДИНАКОВыи ТТХ, таковы правила в шахматах.
>>
>>Именно так же "играют" и полководцы, имея равные ТТХ своих "Фигур" - соеднинений.
>
>нет, у полководцев может быть различие в каличистве и качестве "фигур".
Опять двадцать пять!
Так и у гроссмейстера есть разница между пешкой, слоном, конем и ладьями, не говоря уже о ферзе.
>>Я вам всего лишь процитировал кусочек из ЖБД, ничего не выдумывая.
>
>что должны даказать закопаныи танки?
Ничего. Только то, что "ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ" - тоже особый тип боя, имеющий описание например, в военом словаре под ред полк Трифонова:
"Столкновение" (см. также боевое с., лобовое с., фронтальное с.) - неожиданное для сторон вхождение в соприкосновение. Крайне неудачное стечение обстоятельств, возможное в случае явных промахов разведки и боевого охранения. Характеризуется наличием неприкрытых флангов у обеих сторон и рядом других невыгодных факторов, например неразвернутостью боевых порядков, крайним напряжением сил и средств на сохранение управления своими войсками и захват инициативы.
Успех в с. достигает тот, кто не теряя управления войсками захватывает инициативу и удерживает ее до окончания маневра.
С. как правило, предваряет начало встречного боя, или же маневр уклонения от боя."
>>>Залапывание танков кстати имеет толко смысл (пре достаточном снабжении топливом) если наши машины слабее в столкновении лбами и противник неделает ошибок которыи могли нам позволить атаковать его с флангов.
>>
>>То-есть закапивание немцами "тигров" и "пантер" под Уманью и в Галиции говорит об их слабости "в столкновении лбами"?
>
>чесно говоря об этих событиях неслышал, зачем их закапывали?
За тем же, зачем закапывали ВСЕ танки. Чтобы уменьшить высоту цели и улучшить условия отражения вражеского наступления.
Про примеря такого закапывания посмотрите например, воспоминания Дм. Лозы. По-моему лежит на милитере.
>>Вы меня простите, можно вопрос? Сколько вам лет?
>
>25
Это многое объясняет.
Подпись