От madoper Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 30.10.2005 17:03:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: [2brs] ...так и не отстегнув парашют".

Здрасте!
> >Как суворовец скажу, что все написанное - полный, полнейший бред. Сирот в Суворовских училищах в описываемое время было уже маловато, а чтоб целый взвод!!! это нонсенс. Могу только добавить, что в Казанском училище был в свое время введен курс дари. Но было это, кажется, гораздо позже - 86-87 г.г. И по большому счету этот курс ни к чему будущих офицеров необязывал.
>
>Сирот было мало. У меня в роте (100 человек) было двое. А курс в Казани был экспериментальный - я в КВОКУ с казанским кадетом учился - он рассказывал.

Как выпускник КзСВУ-89 (ака ККК-41) подтверждаю - в 40 и 41 выпусках (86-89гг) полвыпуска (около 150 чел) действительно изучали дари. Соответсвенно распределялись взводами по училищам где это дари также должны были изучать (навскидку Новосибирское ВВПОУ, Самаркандское автомобильное, и т.д.) но совершенно понятно что в вышках совершенно это дари уже не учили, патамушта уже нафиг ненадо было. В СВУ взвода, изучавишие дари, набирались по остаточному принципу, т.е. проходной балл был 13 (4+4+5) а вот среди тех кто не набрал вышеозначенные 13 отбирали в взвода с дари, принимая во внимание в т.ч. и семейное положение, поэтому процент сирот (круглых и некруглых) в этих взводах был выше (что впрочем не помешало мне учиться в взводе с изучением английского унд французского)
Regards, madoper