От Vatson Ответить на сообщение
К varder Ответить по почте
Дата 07.09.2005 14:07:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: Для шашлыковедов!!!!

Ассалям вашему дому!
>Итак уважаемый Ватсон назначается ответственным за ПРИГОТОВЛЕНИЕ шашлыка.
Яволь
>Я буду ответственным по закупке. Срочно скидывайте списак чего купить. Обязательно с указанием количества (в абсолютных метрических единицах). С учетом ВСЕХ инградиентов. Ориентируйтесь на список участников пьянки.
Предварительный порсмотр дал следующую картину
30 человек на оба дня
8 человек на 1 день
7 человек хотят но пока не больше чем 50 на 50
Итого я вывожу среднюю цифру в 40-42 человека.
Попробую вывести требуемое, хотя. честно говоря. в таких промышленных масштабах я еще не работал :о)) Так что если будут поправки и дополнения - вэлкам.
Итак.
Мясо. свинина. Порядка 20-25 кг. Маржа на кости. Не мороженое, т.е. это должен быть рынок, а не магазин. За опт требуй скидку :о)) Надо бы постараться, чтобы это была спинная часть, филейка. Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются. Можно шейную часть. Хуже всего ноги в т.ч. лопатки, но немного и их можно. Закупать вечером пятницы, выкинуть все из холодильника, и спрятать это все там :о)) В морозилку не совать. не разделывать.

Второе - куриные ножки. Можно вакуумные, пофиг. Можно немного крылышков. Грудки не надо - сухо. Я так предполагаю, килограм 6-7.

Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.

Нужна ПОСУДА! Хорошо бы эмалированные ведра-кастрюли, но в принципе можно приспособить и пластиковую тару, даже небольшую. Но это несколько хуже. Сколько - прикинь по объему мяса-куры.

Это самое большое и дорогое. Дальше проще.

Лук. Обычный, репчатый. Как уже сказано процентов 60-70 от веса мяса куры. Ну. хрен с ним - 50 :о)) Т.е. кило 10-12 надо. Это очень важно, лучок самое главное.

Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))

Лимоны - штук семь. Три за десять еще продают? Тогда можно и девять :о))

Майонез. Обычный провансаль. Вот тут для меня самое сложное для оценки. Думаю. 200 грамм на 3-4 кило должно хватить. Можно чуть меньше.

Соль. Ну. блин, пара кило. наверное, с запасом.

Перец, красный и черный. По паре стандартных пачек. Можно чуток горшкового, но не принципиально.

дальше идет факультатив, но я бы не отказывался от него. Уточняю - я говорю ТОЛЬКО о том, что необходимо на шашлык. Салаты-малаты оценивайте отдельно.

Помидоры. Для маринада те. что посочнее, чтобы жидкость дали. Килограмма два-три. Можно четыре.

Огурцы - столько же и тоже покрупнее.

Кабачки-баклажаны - тоже самое.

А теперь собственно факультатив. Т.е. то, без чего обойтись можно. но с чем было бы интереснее и вкуснее.

Баклажаны. Для шашлыка. Некрупные. но спелые. Из расчета по одному на нос, но учитывая то, что не все любят. можно тридцатью обойтись.

Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.

Картошка. Некрупная. не больше теннисного мяча (не пинг-понг) и по возможности поровнее. К ней шикарно сало подходит. Та что обычного соленого шпика можно кило-другое прихватить.

Аджика, лепешки , кетчуп (буээ, но вдруг кто-то любит :о)) - по желанию.

Одноразовая посуда, салфетки, минералка, пиво. (Пузырь светлого пива на ведро шашлыка - весьма прикольное добавление), мариновать в красном вине на такую ораву - это круто, но один пузыречек недорогого грузинскго пойла не помешал бы.

Все рассчитал по самому нижнему плану, изменять имеет смысл только в сторону увеличения.

если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
>В пятницу вечером готов купить необходимые продукты на рынке. Сколько? Какого качества? Что?

>Пипл? А машина на пятницу вечер у кого-нибудь есть? А то боюсь не дотащу все это к себе.

Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.

Не напугал объемами? а что вы хотели на сорок рыл?

Жду добавлений, обязательно ведь чего-нибудь упущу!

И тащите шампуры! Они лишними не будут!

Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!