От Vatson Ответить на сообщение
К Random Ответить по почте
Дата 07.09.2005 17:39:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: Для шашлыковедов!!!!

Ассалям вашему дому!

>Карбонад (совсем без жира) брать не стОит, слишком сухой (постней говядины на самом деле), лучше шейку, только надо постараться на старого хряка не попасть.
Ясен перец. это для дома и сковородки
>>Чуть-чуть ребер допустимо. Позвонки на хороших кусках мяса даже привествуются.
>Мммм... Позвонки прожариваются над углями гораздо дольше мяса, так что небезопасно это, хотя и вкусно.
Фигня :о)) Вряд ли получится купить много такого мяса, так что большая часть пойдет в кусковой шашлык. а для корейки можно и побольше времени уделить. Это как раз мой любымый рэцэпт :о))
>>Сардельки. Что-то вроде молочных, тоже кило 5-6.
>ИМХО не надо. Лучше купатов.
Можно и так. но кмк - не принципиально. Простые сардели очень быстро делаются, это экспресс закусь
>>Зелень-мелень-петрушка-книза и т.п. Ну, пучков пять-шесть возьми. не больше. Если только кто просто ей закусывать будет :о))
>Кинзы побольше! В маринад - самое оно. :)
А кто спорит? Н ато нас и четыре человека набирается. чтоб по-разному сбацать :о)) Главное - не передраться :о))

Я к кинзе отношусь с опаской. у нее очень уж сильный вкус, может забить само мсяо

>>Огурцы - столько же и тоже покрупнее.
>В маринад? Прикольно...
Чисто для жидкости. вкус могут дать только молодые весенние, щас их не достать. Так что огурки в принципе можно бы и опустить

>>Помидорки некрупные для того же. Ну, пять-шесть кило.
>Маловато будет! Это ж по 100г с копецками на человека. А штука между тем изумительная. Надо минимум 12 кил, м.б. засчет чего другого.
Это в твои руки, я с помидорами средненько дружу. могу и испортить. Засчет огурцов запрсто можно увеличить дозу

>>если кто разбирается в приправах к шашлыку. то можно немного травок взять, но если нет, то брать ноунеймовские хмели-сунели и прочий райхон на базаре не стоит, обойдемся и без них.
>Все просто: кинзы побольше, эдак с полкило, проверено. Ну, можно корень сельдерея еще, но поскольку мариновать заранее не будем, вряд ли сыграет роль.
Часть так, часть так. Про отношение к кинзе я уже сказал. Мне лучше ее прямо от пуска откусывать, чем в мясо много пихать :о))

>>Я. мягко говоря, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже половину дотащишь. Но в пятиницу я в пролете. Смогу только забрать тебя с грузом в субботу и подбросить до автобуса.
>
>Я в данный момент вообще безлошадный

Как я понял. н аданный момент это критично, без машины в пятницу вардер может вообще не суметь закупиться. И тогда бум лопать тушенку

>>И тащите шампуры! Они лишними не будут!
>
>>Вот, сразу вспомнил! Уголь - я думаю. мешок это самый минимум, а лучше бы два, поскольку процесс похоже долгий будет. И банку жидкости для разжига
>Мешки разные бывают, если большой - вполне хватит, он долго горит.
Сорок рыл - не забываем эти цыфры. Меня они. честно говоря, пугают :о)) Я больше чем на 7-8 человек ни разу не готовил 6о))
>> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!