От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.07.2005 14:49:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: не соглашусь...

С уважением!

>>Во-вторых, то же вопрос: - много ли истин, по Вашей оценке, "продвинутые" могли добыть в тех"ДСП"?
>
>Много. Их собственно там сейчас и черпают. Просто они стали гораздо более доступны.

Там есть много фактов, в т.ч. масса интересных, но не истин. До которых в то время было не докопаться.
Например, в одном закрытом учебнике я наткнулся на место, как раз для "продвинутых", что на конец войны на Западе мы располагали примерно 10-ю тыс. танков. Однако, даже имея возможность тут же сопоставить эту цыфру с известным мне из другого закрытого издания количеством выпущенных в войну танков, никакой истины я не получил. А получил вопрос - где остальные? И ничего сверх этого!

>>И понятно почему - найти что-либо серьёзно подрывающее партийную мифологию, даже в самом что ни на есть закрытом военно-историческом издании, есть маниловщина.
>
>Почему это? Документы они безпристрастны.

В каком смысле?
Например, протокол допроса какого-нибудь комкора в 37-38 гг. с не его подписью? Или заключение на гранатомёт Таубина, сделанное по результатам его испытаний по миномётному сценарию?

Здоровья и успехов!