От Exeter Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 10.07.2005 20:44:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не-а :-))

Здравствуйте!

>>>"Вполне закономерный герой для завзятого флотофоба :-))" - Исаев вовсе не завзятый
>>
>>Е:
>>Завзятый-завзятый. Вот придёт и сам с гордостью подтвердит :-))
>
>может и подтвердит, но зачем сразу ярлыки навешивать и переходить к непарламентским формам?

Е:
Дык, какой же это ярлык, когда он сам себя так именует? :-))


>>>"Читаем тов. Левински, там написано." - некритичное восприятие мемуарной литературы, тем более такого одиозного аффтора, как старина Левински.
>>
>>Е:
>>Иными словами, Вы хотите сказать, что Левински на самом деле вот-вот взял бы Севастополь, да только в своих мемурах этого не признаёт? :-)) Оригинально.
>
>Товарищ Левински просто рассказывает, как утерял победы.

Е:
Так в данном-то случае все как бы наоборот - тов. Левински почему-то скромно не признает факта собственной победы, который ему упорно приписывает А. Исаев.


>>И т. д.
>
>>Е:
>>Иными словами, выясняется, что вместо "хамства" самое тяжелое обвинение - это "некритичное восприятие мемуарной литературы"? :-)))
>
>И где же у меня было слово "хамство"? Я просто вижу разницу в тональностях у Исаева и у Вас. Исаев спокоен, как дохлый удав, а Вы горячитесь :)

Е:
А я вообще млекопитающее. Живое и пушистое. Более того, страшно сказать - примат.


>>Е:
>>Ну дык его с лихвой хватало. Особенно если не тратить на высадку в Феодосии.
>
>А почему его перестало хватать в 42-м году, когда Севастополь испытывал недостаток в боеприпасах, так что пришлось на месте производство разертывать?

Е:
Потому что проще произвести на месте, чем подвозить.


>>>В Керченско-Эльтигенской операции, насколько я помню, подтвердилась неспособность черноморского флота решать даже такие задачи, как прикрытие своих плавсредств от БДБ и прочих малых кораблей противника.
>>
>>Е:
>>И это тоже. Но и стенания на трудность снабжения через тот же Камыш-Бурун были изначально. Много не подвезещь, с выгрузкой сильнейшие проблемы - особенно если речь идет о технике.
>
>тем не менее, выгружали даже тяжелые танки. ПРоблема, опять же, была не в отсутствии боеприпасов или живой силы и техники.

Е:
Проблема была именно в снабжении. Что в 1941-1942 гг, когда на это списывали невозможность развития наступления с плацдарма (особенно после потери Феодосии), что в 1943-1944 гг. Именно отсутствие оборудованных портов и невозможность задействования крупных судов.



>>>>Е:
>>Е:
>>Нормальное сопротивление. Отражая атаки зенитным огнем.
>
>И каким зенитным огнем будут отражать атаки "Новики" или "семерки" на скорости 12 узлов в ордере?

Е:
Зенитным артиллерийским.



>>Е:
>>Или кончается германская авиация. Повторю, в ответ на указание, что конвоирование усложнит задачу немцам, мне с необыкновенной верой в могущество "терминаторов" заявляют, что типа "немцы все равно всех порвут".
>
>Вот так прямо и кончится? Сколько самолетов было потеряно на потопление "Безупречного" или выведение из строя с последующим добиванием "Ташкента"?

Е:
Вот именно потому, что эффективность зенитного огня одиночных кораблей невелика, я и считаю, что следовало использовать конвои.


>>Е:
>>Немцы смогли взяться за пресечение перевозок в Севастополь не "быстро", а только в мае, когда прибыл 8-й авиакорпус. А до этого никаких особых проблем со снабжением Севастопольской группировки не было.
>
>А когда была потоплена "Червона Украина"?

Е:
В ноябре. Когда она поддерживала артогнем войска в Севастополе. Как это свидетельствует об угрозе линиям снабжения? Собственно, торпедоносцы еще осенью топили и транспортные суда, идущие в Севастополь. Но относительно общего оборота эти потери не были существенными.


>>Е:
>>Основной проблемой на декабрь был не недостаток боеприпасов, а нехватка людей - читайте Ванеева, там положение СОР описывается день за днем, по документам. Вот я и говорю, что надо было не растрачиваться на Керчь, а перебрасывать войска в Севастополь, где дать немцам дрозда.
>
>Каким образом дать немцам дрозда, я не понимаю? Из СОРа наступать на Перекоп?

Е:
Вымотать, заставить умыться юшкой и в идеале - вообще вынудить прекратить попытки штурмовать Севастополь.


>>Е:
>>Не встанет. Подвезем по морю. С задействованием того тоннажа, что был отвлечен на Керченскую высадку.
>
>Что подвезем? Воду? Снаряды? Патроны?

Е:
Все, что нужно будет.


С уважением, Exeter