>Здесь я конечно ошибся. Писал про вес снаряда, а не взрывчатого вещества. Извините. Но факта, что суммарный вес залпа Лизы гораздо больше, чем у Гангута это не меняет.
А про то что разрушения наносимые снарядом от веса ВВ зависят нелинейно забудем? Гангут способен выпустить в 1.5 раза больше снарядов, при чем у Лизы полно дырок в которые он может ее достать. Мало того, сама Лиза больше чем Гангут, и соответственно вероятность попадания в нее тоже больше.
Так что в данном случае количество снарядов вполне компенсирует вес залпа.
>>Которая кидается максимально на 160 каб.
>Уорспайт насколько я помню по итальянцам вел "Джулио Чезаре" с 26 тыс. метров (140 каб.):
Они в этот момент сближались, и попадание. насколько я помню, было именно с 120-130.
>Балакин. Кофман."Дредноуты":
>"После установления булей скорость "Парижской коммуны" упала до 21.3 узла".
В обшем дело темное. И кстати о какой скорости говорится у Кофмана? При форсированных механизмах или о продолжительной. Да и странно - мощность у ПК возрасла в 1.5 раза а скорость упала?
И самое главное - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПК? Речеь ведь шла о балтийских Гангутах. Потому что ПК как раз однозначно сильнее любой Лизы.
>>>вооружение несопоставимое.
>>Не наблюдается. Вполне сопоставимо.
>В чем сопоставимое? В весе бортового залпа?
Суммарно по всеи параметрам - по весу снарядов, их количеству и способности наносить повреждения.
А то Вас послушать, так окажется, что самое лучшее вооружение - одна Дора. Вес залпа 7 тон.