От Claus
К Вулкан
Дата 23.06.2005 16:33:52
Рубрики Армия; Память; Военные игры;

Re: Продолжение

>Здесь я конечно ошибся. Писал про вес снаряда, а не взрывчатого вещества. Извините. Но факта, что суммарный вес залпа Лизы гораздо больше, чем у Гангута это не меняет.

А про то что разрушения наносимые снарядом от веса ВВ зависят нелинейно забудем? Гангут способен выпустить в 1.5 раза больше снарядов, при чем у Лизы полно дырок в которые он может ее достать. Мало того, сама Лиза больше чем Гангут, и соответственно вероятность попадания в нее тоже больше.
Так что в данном случае количество снарядов вполне компенсирует вес залпа.

>>Которая кидается максимально на 160 каб.

>Уорспайт насколько я помню по итальянцам вел "Джулио Чезаре" с 26 тыс. метров (140 каб.):

Они в этот момент сближались, и попадание. насколько я помню, было именно с 120-130.

>Балакин. Кофман."Дредноуты":
>"После установления булей скорость "Парижской коммуны" упала до 21.3 узла".

В обшем дело темное. И кстати о какой скорости говорится у Кофмана? При форсированных механизмах или о продолжительной. Да и странно - мощность у ПК возрасла в 1.5 раза а скорость упала?

И самое главное - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПК? Речеь ведь шла о балтийских Гангутах. Потому что ПК как раз однозначно сильнее любой Лизы.

>>>вооружение несопоставимое.
>>Не наблюдается. Вполне сопоставимо.
>В чем сопоставимое? В весе бортового залпа?
Суммарно по всеи параметрам - по весу снарядов, их количеству и способности наносить повреждения.

А то Вас послушать, так окажется, что самое лучшее вооружение - одна Дора. Вес залпа 7 тон.

От Вулкан
К Claus (23.06.2005 16:33:52)
Дата 24.06.2005 07:49:16

Приветствую!
>>Здесь я конечно ошибся. Писал про вес снаряда, а не взрывчатого вещества. Извините. Но факта, что суммарный вес залпа Лизы гораздо больше, чем у Гангута это не меняет.
>
>А про то что разрушения наносимые снарядом от веса ВВ зависят нелинейно забудем? Гангут способен выпустить в 1.5 раза больше снарядов, при чем у Лизы полно дырок в которые он может ее достать.
Ну да. Только 381-мм снаряд летит с большей точностью, на более дальнее растояние и имеет большую кинетическую энергию. Вас послушать, так дредноуты вообще нужно было вооружать 152-мм орудиями. Скорострельность с 305-мм несравнимая, настройки выбьет легко..)
> Мало того, сама Лиза больше чем Гангут, и соответственно вероятность попадания в нее тоже больше.
>Так что в данном случае количество снарядов вполне компенсирует вес залпа.

Только почему-то Лизы в Ютланде спокойно переносили попадания снарядов 305 мм. Это - факт.

>>>Которая кидается максимально на 160 каб.
>

>>Уорспайт насколько я помню по итальянцам вел "Джулио Чезаре" с 26 тыс. метров (140 каб.):
>
>Они в этот момент сближались, и попадание. насколько я помню, было именно с 120-130.

>>Балакин. Кофман."Дредноуты":
>>"После установления булей скорость "Парижской коммуны" упала до 21.3 узла".
>
>В обшем дело темное. И кстати о какой скорости говорится у Кофмана? При форсированных механизмах или о продолжительной. Да и странно - мощность у ПК возрасла в 1.5 раза а скорость упала?

>И самое главное - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПК? Речеь ведь шла о балтийских Гангутах. Потому что ПК как раз однозначно сильнее любой Лизы.

Чем???
>>>>вооружение несопоставимое.
>>>Не наблюдается. Вполне сопоставимо.
>>В чем сопоставимое? В весе бортового залпа?
>Суммарно по всеи параметрам - по весу снарядов, их количеству и способности наносить повреждения.

>А то Вас послушать, так окажется, что самое лучшее вооружение - одна Дора. Вес залпа 7 тон.
Зачем? Есть Нельсоны, есть Вашингтоны, есть Ямато.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...

От Claus
К Вулкан (24.06.2005 07:49:16)
Дата 24.06.2005 16:33:15

>Ну да. Только 381-мм снаряд летит с большей точностью,
По точности 305/52 и 381/42 вполне сравнимы.

>на более дальнее растояние
И та и другая системы обеспечивают стрельбу на все разумные дистанции

> и имеет большую кинетическую энергию.
Да. И 381 мм снаряд будет иметь большую вероятность пробития брони. Но у нас соотношение 2 15 на 3 12" и лишний снаряд эту вероятность выравнивает.

> Вас послушать, так дредноуты вообще нужно было вооружать 152-мм орудиями.

Так и Ваши слова элементарно на идею вооружения одной Дорой перекладываются.

Если же не доходить до абсурда, то 305, в отличии от 152 мм является весьма опптимальной системой - необходимую точность и дальность она обеспечивает. В то же время небольшой вес и размеры позволяют ставить много таких стволов.

>Только почему-то Лизы в Ютланде спокойно переносили попадания снарядов 305 мм. Это - факт.

Это не факт. По меньшей мере 2 снаряда Уорспайт перенес только из за дефектных взрывателей вызвавших взрыв "всего" в 3.5 м за броней. Примеры я приводил - комментариев от Вас не дождался.

>Чем???

Здесь я попутал распределение брони на Лизах. Корпус у ПК защищен немного хуже. Но в целом особой разници нет.

>>А то Вас послушать, так окажется, что самое лучшее вооружение - одна Дора. Вес залпа 7 тон.
>Зачем? Есть Нельсоны, есть Вашингтоны, есть Ямато.

Ну и поставьте на Ямато 2 Доры, а на Нельсон 2 Карла. Вполне соответствует вашей идее о том, что все решается весом снаряда, а количество роли не играет.