От ZaReznik
К Константин Чиркин
Дата 29.05.2006 18:21:07
Рубрики Моделизм; 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Можете спросить...

>Приветствую.Там всё зависело от погона,если это Т-34-76,то ВСЕ башни для этой модификации были одинаковы по посадочным местам-т.е. по погону.Для Т-34-85 то же самое.Кстати-на танках допуска более свободные чем на самолётах-поверьте как гегемону)).
Дык меня как раз после прочтения 2-й книжки Свирина эпизод с башнями и улыбнул немного, а вспомнился эпизод, поскольку ЕМНИП там таки ничего про расстрелы директоров, технологов и конструкторов не было.

Ежели вернуться к нашим баранам (т.е. Ла-5), то допуска оно канешна понятно, но ведь и дерево не броня - тут вон по соседству в аккурат обсуждается (
http://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/97404.htm ).

Опять-таки ЕМНИП проскакивали достаточно неединичные жалобы о невзаимозаменяемости узлов даже на самолетах одной серии, попавших в одну часть (ЕМНИП что-то подобное было в "Первом Яке", например)

От Константин Чиркин
К ZaReznik (29.05.2006 18:21:07)
Дата 29.05.2006 20:56:27

В танковых войсках катастроф меньше

Приветствую.Там если что не так присобачишь-танк не грохнется,а всего-навсего сломается))Соответственно и на все ошибки и недоделки смотрели проще.С другой стороны по поводу растрелов я несколько фигурально выразился.Но как рассказывали старые рабочие на ЛНПО "Красный Октябрь",которые начинали работать в войну-строгости были жуткие.

От ZaReznik
К Константин Чиркин (29.05.2006 20:56:27)
Дата 29.05.2006 22:37:05

Re: В танковых...

>Приветствую.Там если что не так присобачишь-танк не грохнется,а всего-навсего сломается))Соответственно и на все ошибки и недоделки смотрели проще.С другой стороны по поводу растрелов я несколько фигурально выразился.Но как рассказывали старые рабочие на ЛНПО "Красный Октябрь",которые начинали работать в войну-строгости были жуткие.

Короче, вступаем на скользкую тропинку предположений и догадок.
Строгости - оно конешно да. Но что там гласит одна поговорка про исполнение законов в России? ;) Да и строгости можно ведь и по умному применить - того же Шахурина засадили за качество АТ токма после войны ;))))

Если вернуться к конкретике - то ёё у нас практически нет. Ни тебе фотографий, ни чертежей, ни табличек с другой площадью крыла (из РЛЭ, например).

Чисто по технике (+ по технологии и по процедуре ткскзть) существование подобного варианта я допускаю. Другое дело, что материальных следов от него - дубль-пусто.

От Константин Чиркин
К ZaReznik (29.05.2006 22:37:05)
Дата 30.05.2006 21:20:02

Это уже утрирование.Если интересно,могу попытать соседку

Приветствую.Она в 1942 была взята на авиазавод в Горьком,после войны этот завод с рабочими перевезли в Ленинград и это стал "Красный Октябрь".

От ZaReznik
К Константин Чиркин (30.05.2006 21:20:02)
Дата 04.06.2006 17:06:23

Попытайте (но не сильно :))

>Приветствую.Она в 1942 была взята на авиазавод в Горьком,после войны этот завод с рабочими перевезли в Ленинград и это стал "Красный Октябрь".

В принципе, всё интересно.

А вот применительно с обсуждаемым строгостям будет очень многое зависить от того уровня, на котором она была.

Одно дело - если это рабочий, и совсем другое - если это начальник цеха-участка. У разных уровней будут критерии несколько отличаться (ИМХО)