|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
kfmut
|
|
Дата
|
17.08.2006 15:12:31
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: 1 атака...
День добрый!
>Линия фронта двигается усилиями пехоты/танков при поддержки артиллерии/
Да.
>штурмовиков.
Вот влияние этого фактора преувеличено.
> Правильно?
В общем - да.
> Она не двигается действиями истребителей. Сами же пишите "Истребители были основным геморроем", почему считаете, что если "забыть" о поддержке штурмовиков в пользу завоевания господства в воздухе, гемморой не превратится в кол в пятой точке штурмовиков?
А в том, что кол этот регулярно засовывали вплоть до конца 44-го. Потому что было кому.
Методичное и целеустремленное уничтожение истребителей противника в бОльшей степени развязало бы руки ША/БА. Ибо даже если наших штурмовиков не сбивали, более-менее точно бомбить/штурмовать мешали.
>я не понимаю, почему Вы исходите из предпосылки, что сбитие(не просто заявка, а реальные обломки на земле) = труп пилота :(... есть же расхожее мнение, что немцы со своей матчастью расставались без особых сожелений или это простое заблуждение?
Это тоже, кстати, очень интересный момент. Только это аргумент в мою сторону.
Именно, что если заняться высчитыванием - сколько в среднем наш летчик был сбит и выжил (навскидку 1, иногда два раза) и сколько их - соотношение будет не в нашу сторону.
Этому как раз видятся две основные причины: степень повреждений, нанесенных в атаке, и собственно конструкция самолетов.
> следуя этой же логике, можно дойти до вопроса о "сбитии" пилотов покинувших свой самолет, психологически это было бы гораздо эффективнее, но до этого же массово никто не скатился...
Это во-первых трудно, во-вторых "некрасиво", да и лучше уж просто нормально и настойчиво стрелять - будьте уверены, труп почти гарантирован.
>э-э-э, вот не надо мне приписывать расисткие высказывания,
Я просто продолжил линию размышления. ОК.
Часто в споре некоторые начинают рвать тельник с сакраментальными словами "так что ж ты, вражина - считаешь, что наши/Покрышкин были хуже немцев/Хартманна?"
Хуже - в данном случае абсолютно религиозная оценка.
Естественно, раз уж все люди-человеки, и русский по крови не может быть хуже немца, то на все есть объективные причины, которые и стоит рассматривать.
Вася не виноват в том, что он Вася.
>вот это я тоже не понимаю :( почему так легко отмахиваетесь от матчасти и активно наседаете на условия применения и т.д.
А я просто не готов на нормальном уровне о матчасти дискутировать.
>Может неуместно приводить пример из области современных проектов, пытающихся смоделировать боевые действия с помощью компьютерных "леталок", но там люди играющие за ВВС РККА, абсолютно различно ведут себя в зависимости от имеющейся матчасти на данный период, если, условно говоря, имеют миги/лагги/ранние_яки против фридрихов и без численного преимущества, то это психологически подавленные вирпилы нежелающие "воевать", точнее атаковать, с приходом "нормальной" матчасти ситуация ощутимо меняется...
В принципе наблюдение ценное, потому как никак иначе в наше время эти материи не пощупаешь. Но конечно, я б не возводил вирпильский опыт в разряд объективных оценок.
Кстати, а кто-нибудь прикидывал, каков средний "налет" у активного вирпила?
С уважением, Андрей