От F101 Ответить на сообщение
К Ishak Ответить по почте
Дата 14.03.2006 20:00:33 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Пустой спор.

>Еше как получится.
В типичном бою - нет.

>Нет, не сказал такое.
Ну тогда скажите - до каких размеров надо уменьшить крыло Як-9, что бы получить 600кмч у земли и что после этого случится с остальными качествами Як-9.

>Не понял ваши аргумехты, при чем тут творчество?
Художественная обработка сказанного.

> Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то бумажками вами прочитанныe, которые не совпадают c деиствительностю.
Я вам говорю про конкретные самолеты, а вы тыкаетесь какими-то байками вами услышанными, которые не совпадают c деиствительностю.

>АЛ 963, третии експериментальныи великобританскии Мустанг по счету, с Рольсом 65им.
AL963 был заказан в одна тысяча сороковом году. Изначально на нем стоял Аллисон. Мерлин 65 он получил лишь осенью одна тысяча сорок второго года.

В изначальном вопросе не было никаких указаний на то, что речь идет о последующих модернизациях машины.

Более того, когда АЛ963, уже оснащенный Мерлином 65, поднялся в воздух тринадцатого ноября одна тысяча сорок второго года - на нем стоял его родной радиатор. Такой же, какой стоял на всех остальных машинах, оснащенных Аллисонами. Модернизированные радиаторы получили лишь американские экспериментальные машины - 41-37350 и 41-37421.

Я вам привел примеры радиаторов Мустанга с Аллисоном и с Мерлином. Так что вам не нравится то ?

>На нем устонавливала размер радиатора к Мустанг III фирма Роллс-Ройc.
Это просто замечательно. Я очень рад за фирму Роллс-Ройс.

>До конца воины он и остался стандартным, несмотря на прирост мошности двигателеи, что приводило к повышению теплового режима и трудностям эксплуатции.
Да, когда они все расчитали (только причем тут один лишь РР...) и внесли изменения - новый радиатор - да, стал стандартом, сменив старый. Я уже сказал, на каких машинах это случилось.

>Да, но учтите что октановое число не контролировалось гос.организациеи а просто давалось фирмои разработником.
В этой фразе что-то неверно. Возможно даже всё. Верно пожалуй только то, что горючее производилось частными организациями.

>Франция отказалась от 145 октанового бензина с 46го года из за нестабильности характеристик, и перешла на 130и.
Передовые страны пошли еще дальше. Перешли на 100LL. Потому, что дешево. В отличии от. А быстрее реактивной авиации поршневая летать все равно не могла. Хоть на чем. Только какое отношение это имеет к использованию американской и британской авиацией 100/150 и 115/145 во время войны ?