>>>>Хотят поучаствовать в конкурсе, а своей машины нет. Разрабатывать новую - нерентабельно, прихродится искать по миру. Остановились на Ан-72, который имеет отличие от других участников конкурса - ТРДД.
>>>Они лицензию купить что ли хотят?
>>Как они собираются его производить серийно - ХЗ, у нас с ними переговоров не было.
>А смысл вести переговоры на этом этапе?
В Киеве же вели. А строим их мы. Косвенно это говорит в пользу версии о лицензии, но об этом ниже.
>Если у них хоть какой-то свет в окошке появится - приедут. А пока, я думаю, ты не сомневаешся что они способны его выпускать серийно? ;) я имею в виду - по уровнб развития технологии.
Дело в том, что технология производства Ан-72 - несколько отлична от технологии, принятой на "Боинге". Если они захотят у себя с нуля его делать, то им придется вложиться гораздо больше, чем при постановке в серию самолета своей разработки. Либо они могут заставить АНТК переделать самолет под своою технологию - но это еще более проблематично, т.к. затянутся сроки, вырастет цена лицензии и придется делиться своей технологией.
В общем, вопросов столько, что ой. Повторяю, я очень сильно удивлюсь, если из этой идеи что-то выйдет путное. 90% даю на то, что победит "Спартан" - он уже с амскими движками и оборудованием, да и свой "по крови".
>ЗЫ. Я тебе обещался по самолету написать.
>BAe 125-700b s/n 257153, NA0313, действующая регистрация - P4-AOD. Сдан в эксплуатацию 5 января 1991 года. До этого имел регистрации PK-CTA (PT Barkie Nusantara Multyfinance Co, потом ), N419RD (Gas Power systems, Rubloff Aviation), принадлежал компании Avcom (Москва)
>Исходя из того что я знаю про эту катастрофу (а я знаю увы не много) - призаходе на посадку какая-то техническая неисправность.
Вполне вероятно - несинхронный выпуск закрылков. Также говорят про хреновое техническое состояние ВС, усугубившее аварийную ситуацию. Но это "внешняя" информация, а не "внутренняя".
>КВС отправил второго пилота и стюардессу в хвос и сманеврировал для посадки на озеро, начав сливать топливо. Перед озером за что-то зацепился (есть варианты - ЛЭП, дерево, забор). Учитывая, что очевидцы говорят про вспышку в воздухе - возможно ЛЭП и последующее возгорание сливаемого топлива. Может - взрыв, не знаю. Опять же - судя по тому, что это произошло в нескольких км от аэропорта и шасси было выпущено - или не успел или не смог убрать уже к тому времени штатно выпущенное.
>Ход аварии восстановлен мной - у вас там должно быть больше информации, так что может я и не прав.
Мы в расследовании участия не принимаем, да и я особо никого не терзаю на сей счет...