|
От
|
ArtemD
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.11.2005 19:23:46
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Вот такое письмо
Не так давно, вы опубликовали "рукопись неопубликованных воспоминаний" ГСС Цыкина Михаила
Дмитриевича.
Прочитав эту "рукопись" я с удивлением обнаружил, что она фактически "передрана" с книги
К.А. Евстигнеева "Крылатая гвардия".
Эпизоды учебу в ФЗУ - "боевая комсомолия", неудачи в выполнении певорота через крыло,
налет на аэродром (когда механика "сдуло") переписаны один в один.
Например у Евстигнеева:
Не успели мы еще сообразить, что предпринять, как вблизи прогремел взрыв второй серии
бомб! Самолет мой вздохнул: это осколки авиабомб ударили по мотору. Механика Шоту как
ветром сдуло . он скатился по плоскости на землю, и мне показалось даже, что он убит.
Подбежав к нему, я потряс Шоту за плечи:
. Ты жив, ранен?
У Цыкина:
Не успели мы еще сообразить, что предпринять, как вблизи прогремел взрыв второй серии
бомб! Самолет мой вздрогнул; это осколки авиабомб ударили по мотору. Механика моего как
ветром сдуло . он скатился по плоскости на землю, и мне показалось даже, что он убит.
Подбежав к нему я потряс его за плечи: ќТы жив, ранен?›
. Живой . прокричал он . воздушной волной сбило! Мы бросились в большую щель. Я поднял
воротник куртки, закрыв им шею и лицо, будто от холодного ветра, а сам все следил глазами
за самолетами и бомбами, падающими вниз. Снова свист и завывание. ќЛожись, Иванченко!›
Все это очень странно и наводит на подозрения, что тов. Цыкин не совсем порядочно себя
ведет.