От Dinamik Ответить на сообщение
К Сергей Исаев Ответить по почте
Дата 14.11.2001 12:36:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "Карфаген должен...

> > Или по крайне мере типа телеграммы Сталина о прекращении производства Мигов.
> А Вы не различаете "приказ" и "телеграмма"?

Так давайте телеграмму я не против. Я согласен даже на упоминание о телефонном разговоре с товарищем Шенкманом.


>
> > И тем не менее на заводе №18 с 17 июня палец-о палец не ударили чтобы начать подготовку к выпуску "103".
> А почему 18-й завод должен был "пальцем ударять" в июне и июле? Ведь по приказу 156-й завод до 15 СЕНТЯБРЯ готовил серийные чертежи по "103". "Вот получим чертежи и "пальцами ударять будем..." - нормальная логика. А есть еще одно "золотое" правило которое в то время думаю было универсальным и очень актуальным - "не торопись выполнить приказ т.к. его могут отменить". Что и произошло на самом деле.

Снова фантазии.

> Т.к. 29 июля (см. первый постинг) серийным заводом для "103" был определен 166-й завод. Вот и все! И зачем было издавать отдельный приказ о прекращении работ по самолету Туполева на 18-м заводе?

Ну допустим что приказ от 29 июля отменяет приказ от 17 июня. А ввиду чего вдруг такая перемена решения? Вот что непонятно.

> > Хотелось бы просто по документам ну в крайнем случае по мемуарам и воспоминаниям проследить как и что делали на заводе №18 после 17 июня.
> В этой связи наверное надо запрашивать Воронеж. В заводском музее наверняка такая инфа должна быть в виде хроники завода или еще чего-нибудь.

Вот тут я сумлеваюсь. На местном уровне как правило уничтожить "неудобный" документ и "подправить" историю проще. Пример с бывшим КБ Таубина. Сейчас там в Туле о нем почти и информации никакой нет а во дворе стоит бюст Нудельмана (бывшего его заместителя).
Говорю со слов дочери Таубина которая по понятным причинам хотела найти правду о репрессированном отце.

С уважением