Прочее; Люди и авиация; Объявления; Современность;
Re: Да хоть
>Большое спасибо. А Вы не могли бы перечислить материалы из "Авиамастера" хотя бы за 2003 или 2004 годы, которые, по Вашему мнению, являются халтурой? А также те, которые, опять же, по Вашему мнению, ею не являются.
Начну со второго. Что, ИМХО, халтурой НЕ является.
№01/03
"Воздушные бои над полуостровом Ханко" А.Дикова
"Москва-Пекин-Токио" М.Маслова
№02/03
"Доброволец Великой войны" В.Куликова
"Было дело на Хасане" В.Котельникова
№04/03
"Первый блин - КОМТА!" М.Маслова
"Курс на Суэц" В.Котельниква
№05/03
"Размышления об И-16 Бориса Сафонова" Ю.Рыбина
"Прав ли Виктор Суворов?" Д.Хазанова
"Москва на Гудзоне" М.Маслова
За 2004г.:
"Почтовый штурмовик" В.Котельникова
Статья по проектам тяжелых бомбардировщиков В.Котельникова
Серия "Боевая палитра" М.Быкова и А.Дикова
"Югославия:расколотое небо" - с натяжкой, но можно считать удачной.
Если я что-то упустил, будьте любезны, напомните пожалуйста. Приму к сведению и буду добывать эти номера.
Что является халтурой я перечислять не буду, ибо Вы это лучше меня знаете. Да и не все номера у меня есть, вдруг чего не упомяну, авторы еще обидятся ;)
Отмечу просто несколько моментов.
Геноссе Сеидов и Жирохов и регулярно написуемые ими статьи, а точнее компиляции западных публикаций, мягко говоря, очень часто вызывают недоумение содержимым этих статей и их достоверностью.
Для меня осталось загадкой, зачем была опубликована статья В.Котельникова о АНТ-9, практически повторяющая слово в слово статью, вышедшую пару лет назад в украинском "АиВ".
Регулярно публикуемые "монографии" на отдельные типы самолетов, являясь по сути той же компиляцией, вероятно полезны с точки зрения просвещения подрастающего поколения. Хотя для этого есть журнал "Мир техники для детей". Но выбор объектов этих исследований иногда приводит в шок. Кому, простите, на фиг нужна статья на полномера "Деревянный конь британских десантников" про планер Хорса или статья про Бристоль "Брабазон", о котором и англичане-то слышали двое из десяти?
Что же касается таких сериалов, как "Партизанское небо",
"Небесные войны Индонезии" - они к авиации-то имеют весьма отдаленное отношение, Вам не кажется?
Ну а про такие шедевры как "Бразильская авиация против нарко-баронов" и серия статей про "Viper бизнес-класса и его потомство", я просто молчу. Покажите мне того человека, который их с интересом прочитал.
>Приведите, пожалуйста, примеры, когда я начинал на форуме какие-то личные "разборки" с конкурирующими изданиями.
Про конкурирующие издания я не писал, про личные разборки - см. ниже... и еще ниже...
>Еще раз большое спасибо за Вашу вежливость, тактичность и объективность.