От DM Ответить на сообщение
К Игорь Уткин Ответить по почте
Дата 22.12.2004 11:40:16 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Версия для печати

Re: Так существуют...

Добрый день!
>Приветствую!
>Поскольку споры на эту тему возникают периодически и полной ясности не просматривается, Прошу,объясните, плиз, темному, каке же четкие криттерии могут служить для заявки на неоспоримое авторство на тот или иной боковик? По пнктам.
Наверное единственный кто может претендовать на неоспоримое авторство это художники, которые красили сам самолет. Да еще авторы НАДУМАННЫХ окрасок, взятых с потолка.
Доказать же кому бы то ни было что моя окраска выполнена не по твоей, а по такой же как и у тебя фотографии - дело беспереспективное.

Простой пример. Есть фрагментарное фото, на котором не видно всей окраски, но я опознаю (это - пример) Bf 109F-4. В другом печатном истоянике есть боковик с этой окраской, но наложенный на Bf 109F-2. Я перерисовываю схему, попутно устраняя замеченые ошибки - меняю тип самолета, подправляю слегка не туда заехавшее ОДНО пятно камушляжа (которое видно на моем фото) и т.д. А потом возникает автор и заявляет, что "вон та" эмблемка на хвосте нарисована со сугубо его личным источникам, и у меня - судя по ней - плагиат. И что? Плагиат или нет? :)))

Таких примеров напридумывать можно - массу.
Хорошо еще, если эта эмблема им не придумана. А так, после моего заявления: "А у меня тоже есть фото с ней!", первый автор вообще попадает в тупик - открыться что он ее с потолка взял он не может, а следовательно и опровергнуть мой тезис - тоже :)

>Или четких нет, а есть только "субъективно-размытые"?
С уважением, Дмитрий