|
От
|
sergei tsvetkov
|
|
К
|
Бомбер
|
|
Дата
|
05.12.2004 22:07:44
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Уточнение
>У меня флэшка 128 Мб, снимков в разрешении 1024х768 туда влезет примерно 150, но на всякий случай возьму у друзей еще одну такую же.)) Историческую справку можно сделать уже сейчас, просто я пока этим вопросом не задавался - спасибо за подсказку.Бумажные отпечатки не мои - их дали на время, отсканить и вернуть, но вопрос ваш я озвучу.
Я про бумажные отпечатки говорил, подрузумевая именно Вашу съемку. Если удастся достать какие-то старые (в смысле, живые, не показушные) кадры - постарайтесь их взять хотя бы на время. Могу проконсультировать по поводу сканирования.
12-кратный зум - это что-то ОЧЕНЬ знакомое! :) Не Панас ли у Вас ФЗ1/2? Тогда мы коллеги :)
Если так - еще советы: снимайте ТОЛЬКО на ИСО50, иначе шумы полезут - мама не горюй.
Старайтесь снимать с прикрытой до 5,6 диафрагмой - и разрешалка немного получче будет, и хромаберрации поменьше станут.
Еще одно - если полетов не будет, старайтесь не вытягивать зум более 6 крат - опять-таки из-за ХА.
Будет возможность - возьмите с собой штатив - хотя я понимаю, что это СТРАШНО неоперативно, но в некоторых ситуациях спасает.
Еще момент - цифровики нетерпимы к передержке, но кое-как сносят недодержку. Так что если будет солнечная погода - старайтесбь выбирать ракурсы где блики поменьше и поставьте компенсацию в минус 1.
И пожалуйста, снимайте на высшем качестве и все-же на 1600х1200 - это хоть как-то для полиграфии сгодится.
>Вы предвосхитили мой вопрос о ракурсах съемки, кстати.С фотоаппаратом я общаюсь давно и успешно, но опыта съемки самолетов не имею, так что за советы мерси!А насчет мыльницы-ну что я извращенец какой, на серьезное дело с мыльницей)))Еще летом сменил свой старый-добрый-верный Зенит-ТТЛ на цифровичок таких же размеров и с соответсвующей оптикой)))12х оптический зум...
Когда я говорил о переднем ракурсе - я имел в виду ТОЧНО спереди - получается ОЧЕННО эффектно (иногда)
Пример: http://www.bellabs.ru/Fotab/Tupolev/Tu-95_01.html
Если машины будут стоять у газовочной стенки (такая наклонная, из бетона :)), где их обычно ставят во время Дня-открытых-ворот можно будет сделать хорошие ракурсы сверху-сзади-сбоку. Вообще верхние точки хороши, поскольку не мешает пипл, бродящий повсюду.
>Энтузиасты есть!Связи налаживаю-кстати, сам не ожидал такого отклика на мои цитаты на форуме))
Просто мы здесь ОЧЕНЬ любим это дело :))
>Про материалы: не так давно, к юбилею Украинки, местный телевизионщики снимали фильм о них - в том фильме есть даже ночные полеты! в широкие массы фильм не попал, но в этом направлении тоже будем работать.
Если сумеете этот материал достать - может, Вам смогут вырезать кадры с самолетами только - их можно будет оцифровать и сохранить в виде МП4.
>А Возжаевка вас интересует?
Меня ВСЕ интересует - так же, как и Андрея, и Фишбеда, и Серёгу, и Форжера, и ассаура, и... простите, кого не упомянул
Интересует еще и Воздвиженка, и Белая, и Домна... Продолжать? :)
С неизменным уважем, СЦ