>Scale aircraft modelling вряд ли можно брать за образец - слишком уж специфическое издание. Wings of Fame Unit Heritage - обычные статьи, много фотографий, большие картинки, все не столько кратко, сколь обрывочно. В качестве примера изложения материала хотел бы привести (хотя там и не история частей, а лишь период ВМВ) Le chasse francaise 1939-1945 из Aero Journal. Все достаточно для журнала кратко и информативно. Кратко, но с датами, перечисленна матчасть, командиры групп и эскадрилий, победы, потери, места базирования. Все в табличной форме. Текст, отражающий основные события и вводящий в курс дела. Кому нужно больше - может искать, а для первого взгляда это - самая удобная форма.
Спасибо за ответ. Скэйл имеет (во всяком случае - имел) рубрику по истории британских эскадрилий - я имел в виду именно ее. Неужто там ничего хорошего не было?
Нельзя ли все же поподробней относительно НЕДОСТАТКОВ рубрики в WoF? А то выражение "все не столько кратко, сколь обрывочно" мне вовсе не понятно. Спасибо за ссылку на френчевское издание, но это совершенно не та тематика, о которой я спрашивал. Еще раз, вопрос - какие лучшие образцы по этой тематике в западных изданиях по западным юнитам?
что в этих статьях (лучших, а не во всех) хорошо, а чего не хватает. Только тогда я смогу понять, на что делать упор (если представится возможность)
И речь вовсе не идет о "первом взгляде". Речь о возможно более полной истории полка, эскадрильи, отряда и т.п.
С уважем, СЦ
Re: 2 all:... - Попов Андрей06.12.2004 11:46:46 (52, 2652 b)