От Серёга Ответить на сообщение
К sergei tsvetkov Ответить по почте
Дата 05.12.2004 19:44:17 Найти в дереве
Рубрики 1945-1991; Современность; Версия для печати

Re: Как мог,...

>Ты меня немного не понял - я имел в виду "какие западные статьи по ИХ частям являются образцом того, как это надо делать НАМ с НАШИМИ полками, эскадрильями и т.п."

- Сергей, я не думаю что такое сравнение уместно. У них абсолютно иные условия, абсолютно иной подход и возможности иные. Посмотри - что у нас? Да хорошая цветная непопсовая фота миг-23 того же - это уже, грубо говоря, ценность для авиаманьяков. Так что я останусь при своем мнении - что возможно - то и надо делать!

>расцветить повествование чем-либо кроме летных происшествий - трудновато.

- кроме летных происшествий, есть масса иных аспектов. Масса. Так что написать про любой даже невоюющий полк - есть что. Тока надо откопать это "что". И это вот откапывание очень тяжело зачастую.

>Ты понимаешь, что условия были сильно не те у Фройнда и у нас с тобой.

- я не про это. Я про то, что Фройнд применил метод, "что есть, хоть и много - все издам". И он прав. Что у него было - то он и написал, если что и не знал, так и писал что вот мол не знаю. И в самом деле - ну не каждый же знает что такое ААП-500 и как оно выглядит ваще. Но фотку прилежно напечатал. И за то ему респект. И метод этот правилен.

>Притом, я с огромным уважением отношусь к его работе - она очень нужная и безусловно ПОКА не имеет аналогов. Но если сравнить историю 35 ИАП, созданную Борисом Рычило, с историей полка в том же Фройнде - результат без вариантов будет в пользу Бориса с ОГРОМНЫМ перевесом.

- это вещи несравнимые и я бы противопоставлять это не стал бы. Статья про 35 полк очень хорошая, безо всяких там "если" и "но". И Хорошо, что статья такая появилась. Во всяком случае - я ну никак не жалею что у меня есть и Фройнд, и статья про 35 полк. :)

>Серег, я именно и спрашивал, как сделать, чтобы это не вызывало все время чувств "плоховато, конечно, но лучше, чем ничего"

- вот сколько можешь дать хорошей разноплановой инфы, столько и давай. И это будет правильно. А некий "идеал" можно вечно искать.

>Это понятно, что если будет ВСЕ, так это и станет лучшим вариантом. Вопрос в том, что должно быть обязательно, а что - нет. Т.е. "без чего нельзя выпускать историю части в свет"

- подход неверный. Ибо тем ты себя ограничиваешь. Понятное дело, что по разным полкам удастся разное количество инфы накопать. Вот и исходи из максимума. Что могу дать - то и выдаю. И это будет правильно.

>Спасибо, но я там вижу многовато лакировки и пропагандистско-совкового.

- ниче страшного. Читатель отсеет лакировку и пропаганду и сам.

>Насчет "маловато фото" - господи, ну что же тебе еще надо!!! Ведь почти все 24-ки отрисованы с такими подробностями, что никакие фото не нужны! Не так?

- не так. Потому что я тебе не говорил что там мало фото. Я говорил что те фоты (многие) которые там даны ч/б - они же цветные, и хотелось бы их и видеть в цвете. А отрисовано там хорошо - и я про это не говорил что это минус какой-то.

>никак не образец - это не история полка, а лишь последних 15 лет - хотя и очень интересно написано, а снимки - вообще СУПЕР!! Серега (Панда) - МОЛОДЕЦ!

- это образец не истории, а правильного подхода. Человек копал инфу, снимал, и что насобирал - то и получилось. И получилось хорошо. (а то б ты так и не знал бы, что на борту 01 ужо есть и глаза и эмблема блин.) А если поднаберется еще более по истории, еще более фот - что плохого в переиздании в расширенном виде? Ото ж.

>Уже не помню, что там было, но вроде только МиГ-23 и МиГ-29? так что опять-таки не то.

- дык, мы не в сказке. Хорошо та инфа, что была накоплена - издалась. Кстати в более менее завершенном виде.

>Кстати, если уж продолжать ТВОЮ серию, то почему ты не назвал 941 ИАП в М-Хобби, 174 ГИАП там же и историю 81-го ВТАП в Инете?

- потому что просто забыл. А статьи очень достойные. Очень.

>Скоро будет совсем новая версия 472-го ИАП ПВО (и фото будет цветных в разы поболе :-)) и может быть, 78 ОПЛВП...

- вот это хотелось бы увидеть и прочесть. И успехов тебе в этом деле!