От ИгорьД Ответить на сообщение
К Игорь Уткин Ответить по почте
Дата 21.10.2004 16:31:22 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Кто его...

>А есть хоть где-то хоть одна нем. фотка нашей техники в полете (на взлете, при посадке)и т.д.? Неужто немцы бы такое упустили?

Советских трофейных самолетов с немецкими о.з. в полете у меня тоже не оказалось. :) Но немцы на них летали это точно. Вот видимый результат полетов – «дрова» от УТИ-4:

Одни трофейные машины немцы только испытали и все, а другие даже эксплуатировали. Те машины, которые эксплуатировались, получили немецкие регистрационные коды, как на верхнем снимке УТИ-4 или этом Пе-2:

Судя по фото, ИМХО "пешка" только приземлилась или собирается взлетать.

Но на большинстве советских трофейных самолетах никаких регистрационных кодов не наносилось, только одни кресты. Соответственно после того, как эти машины были испытаны, они больше не эксплуатировались. Может на них кто-то подлетывал. Не знаю. Сие мне неизвестно.

Кроме УТИ-4 и Пе-2 из трофейных машин советского происхождения регистрационные коды получили только «Гладиаторы» (бывшие литовские и латвийские) и чешские B-71. Интересно что, трофейные B-71 немцы сочли соответствующими стандартам Люфтваффе, а его советского прародителя-копию СБ – нет.

С ув.
Игорь.