Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;
Re: "А слона...
>>...25 августа три B.E.2 из 2-й эскадрильи RFC "забодали" германский "Таубе".
>Больше подробностёв не подкините, плиз? Или можно публикацию какую ожидать в русскоязычных изданиях? ;)
Единственная подробность, что у меня есть - один из экипажей - Lt H.D.Harvey-Kelly с наблюдателем Lt W.H.C.Mansfeld. Это они сели рядом с немцем и пытались взять его в плен.
>PS - а ведь просто просится статья про все три "эпизода" - ведь для всех в этом году 90-летний юбилей.
Ну "эпизодов", пожалуй было все-таки больше: в тот же день, но позже по времени, у англичан была еще одна победа, плюс одна у немцев.
>Честно говоря, будет предельно удивительно ежели ни одно из теперешних специализированных авиационных изданий не посвятит Нестерову статьи.
Насколько я знаю, такой статьи не планируется. "Юбилейным" должен быть только один из номеров "Флотомастера" - сплошная Первая Мировая (может он уже вышел, не знаю).
А из статей к юбилею готовится только одна - про рейд на Куксхафен (должна быть в крайнем "Флотомастере" за этот год).
Кто не знает, "Куксхафен" - это первый в истории рейд авианосцев. Можно сказать предтеча Перл-Харбора. Провели его англичане 25.12.14.