От С.Алексеев
К ZaReznik
Дата 06.10.2004 09:55:15
Рубрики Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;

Re: "А слона...

>>...25 августа три B.E.2 из 2-й эскадрильи RFC "забодали" германский "Таубе".
>Больше подробностёв не подкините, плиз? Или можно публикацию какую ожидать в русскоязычных изданиях? ;)

Единственная подробность, что у меня есть - один из экипажей - Lt H.D.Harvey-Kelly с наблюдателем Lt W.H.C.Mansfeld. Это они сели рядом с немцем и пытались взять его в плен.

>PS - а ведь просто просится статья про все три "эпизода" - ведь для всех в этом году 90-летний юбилей.

Ну "эпизодов", пожалуй было все-таки больше: в тот же день, но позже по времени, у англичан была еще одна победа, плюс одна у немцев.

>Честно говоря, будет предельно удивительно ежели ни одно из теперешних специализированных авиационных изданий не посвятит Нестерову статьи.

Насколько я знаю, такой статьи не планируется. "Юбилейным" должен быть только один из номеров "Флотомастера" - сплошная Первая Мировая (может он уже вышел, не знаю).
А из статей к юбилею готовится только одна - про рейд на Куксхафен (должна быть в крайнем "Флотомастере" за этот год).
Кто не знает, "Куксхафен" - это первый в истории рейд авианосцев. Можно сказать предтеча Перл-Харбора. Провели его англичане 25.12.14.

От ZaReznik
К С.Алексеев (06.10.2004 09:55:15)
Дата 06.10.2004 17:29:13

Re: "А слона...

Спасибо.

ИМХО - плохо то, что про Нестерова даже в 90-летие его тарана ничего не напишут.

Особенно обидно на фоне нескольких "обзорных сериалов" - про первые полеты, про зарождение и становление коммерческой авиации, про первых асов, про первые победы американцев, про первые реактивные самолеты и т.д. и т.п.
"Как имеем - не храним, потерявши - плачем". Увы.

От С.Алексеев
К ZaReznik (06.10.2004 17:29:13)
Дата 06.10.2004 18:05:42

Дык, редакторы и их представители тутачки появляются, пусть ответят (-)

От alchem
К С.Алексеев (06.10.2004 18:05:42)
Дата 11.10.2004 13:56:24

Хто помянул "их представителей" всуе??? :-)

Товарищи авторы!
Ну пишите ж, что-ли. Если будет хороший материал - грех его не опубликовать...

От С.Алексеев
К alchem (11.10.2004 13:56:24)
Дата 11.10.2004 14:14:45

Хто, хто ...

>Товарищи авторы!
>Ну пишите ж, что-ли. Если будет хороший материал - грех его не опубликовать...

Товарищи редакторы!
Ну закажите ж, что-ли.
Что, трудно было Кондратьеву, Булаху или Бакурскому подойти к Виктору Куликову да побазарить за юбилейную статью. Ведь все четверо постоянно появляются на клубе ...

А так я конечно понимаю: хочешь почитать в журнале что-нибудь интересное - напиши это :)

От Попов Андрей
К С.Алексеев (11.10.2004 14:14:45)
Дата 12.10.2004 00:02:22

Хде, хде ...

>А так я конечно понимаю: хочешь почитать в журнале что-нибудь интересное - напиши это :)

С нашими журналами уже все понятно. Увы, ничего не будет.
А с забугорными? Неужели никаких публикаций? А то еще придется десять лет ждать.
Тема не моя, но интересно же.

От С.Алексеев
К Попов Андрей (12.10.2004 00:02:22)
Дата 12.10.2004 00:11:48

в "забугорье" можа и есть (будет) чего

>С нашими журналами уже все понятно. Увы, ничего не будет.
>А с забугорными? Неужели никаких публикаций? А то еще придется десять лет ждать.

"Общеавиационные" журналы я не особенно-то читаю, тем более, что последнее время с ними напряг...
А если вдруг захочется что про Первую войну, то есть "Кресты и Кокарды" и "Над Фронтом", где сплошная Первая Мировая.
Кстати, в этих журналах ничего "юбилейного" не было (возможно, пока просто не дошло, т.к. я просто не помню, какой номер был последним)

P.S. про столетие "Флаера" статьи были. Например, в американском "Aviation History".