>Помимо тех трех погибших, что я уже привел, 8 мая еще пропал Ю-52 по пути из Харькова в Крым: пилот и еще 4 человека наземного персонала - вот вам и 8 погибших. Далее логика простая - 8 погибших, значит 8 самолетов, да еще 2 от 9 мая, итого имеем 10 потерянных самолетов. И какая вера Хазанову после этого?
------------------------------------
Я по правде не совсем уловил эту простую логику. ИМХО Это не логика, а подлог и фальсификация.
У Хазанова написано именно так как я процитировал и дана цитата на Фаста Н. "Das Jagdgeswader 52", Bd.4 Bendsberg, 1992. S.61,62.
В принципе можно предположить, что (если у Фаста действительно 8 пострадавших 109Ф за 08.05) Хазанов все записал в потерянные (или что он имел ввиду под словом "лишилась"). То есть, тоже подлог, но все же не такой что к количеству неопределенных людских потерь приставлять потерянные самолеты. Кроме того, если пропал Ю-52, то с ним должны были пропасть как минимум 4-5 человек экипажа (кроме "наземного персонала").
А немцы оказывается сами все побились, причем половина на взлете, причем 5 штук в хлам. Выглядит довольно странновато, - афаир не первый раз встречается такое в истории люфтваффе, что необычно большие суточные потери наповерку оказываются все небоевыми.