От Nick Nytch Ответить на сообщение
К М.Быков Ответить по почте
Дата 15.09.2004 13:50:48 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: К вопросу

Привет!

На плохие шансы я не ловлю:-) В данном случае ошибки быть не может, проверял несколько раз по разным источникам...

>1. Не может быть в даном случае сдвиг по датам - скажем, на самом деле дело было не 4-го, а 3-го или 5-го? Такие нестыковки бывают даже на этапе полк-дивизия...

Вполне, но восновном немцы практически безошибочно определяли Кобру в воздухе, в отличие от остальных наших типов, которые они безбожно между собой путали...

>2. Вполне возможна ошибка идентификации типов, и на самом деле "кобры" - это Яки, Лавки или еще что-то, даже Ил-2 :) Так что надо смотреть потери всех одномоторных самолетов 5-й ВА... :)))

Здесь дело не в проверке, моя главная мысль состоит в том, что Хартман равно как и Новотны и Рудель это всего лишь ширма, нужны были герои, и они появились. Ситуация аналогичная нашей. Разумеется я далеко не всех немцев имею ввиду. Такие товарищи как Гриславски, Бейссвенгер, кстати, те же Липферт и Ралл не имеют такого количества оверклеймов, а наоборот большинство из их побед просто как влитое ложится на наши архивные данные...
А Кожедуб и Покрышкин это, Миша, отдельный разговор:-)

>Да и к тому же гиблое это дело, поскольку если уж проверять - всех надо "чистить", и если у Хартмана из его 352 полсотни, а то и сотня-то уж наверняка подтвердится по нашим потерям, то у Кожедуба с Покрышкиным вообще слезы будут - пару десятков реально сбитых немцев на все 6 Золотых Звезд... :(

>МБ