>Только номера самолетов эскадрильи по состоянию на март 1937 г: 22-100, 94, 98, 99, 84, 97, 90, 95)
Да, это и у меня есть... (источник - La Legion Condor, Patrick Laureau, Lela Press).
>Имеется ввиду со Sperrle на переднем плане? На этой фотографии видна и эмблема 3.К/88, которая возможно и преобразовалась в "черного дракона".
Да, именно она - Шперрле в Сантандере. В указанном источнике она довольно невелика, нос закрыт и эмблемы я там не вижу. Чудится, что на борту выше центроплана наискосок некая надпись. Впрочем, согласен что эмблема 3/К.88 (летящая бомба с изломанными белыми крыльями в гербовом щите) могла быть принята и за дракона :)) При должной фантазии. А на носу машин эскадрильи эмблема явно рисовалась практически у всех...
>Хотелось отметить следующее, правда возможно я располагаю устаревшими данными: о том, что тогда был сбит именно 22-76 многие весьма авторитетные источники умалчивают.
Данные с испаноязычных форумов.
Такого источника у вас нет?
Legion Condor Daily Situation Reports (Lageberichte). Microfilm Roll No. K1027-T. Albert F. Simpson Historical Research Center, Maxwell AFB, Alabama.
Надо копию попробовать заказать...