От М.Быков Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 20.06.2004 11:27:14 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Наверное, уже...

Салют!

>не знаю, о какой конкретно СД Вы говорите,

Ни о какой конкретно СД - таких было очень много.

>а вот по лучшему истребительному полку пощвольте мне остаться при своем мнении: полк 1941 года и полк 1945 года - это два разных полка с одинаковыми номерами.

Фактически - да, но формально (т.е. законно) - нет. То же самое, кстати, относится к большинству, если не ко всем воевавшим авиационным полкам вообще. Попробуйте посчитать, сколько летчиков из состава 5-го гиап 1941 г. осталось в полку в 1945 году. ;) И тем не менее, никто не возьмется утверждать, что это "два разных полка с одинаковыми номерами". Тем более что и номер, и название сменились ;) Вот, к примеру, 401-й иап (тоже, кстати, первоначально "полк испытателей") расформированный в 1941 г. (точнее - обращенный на формирование другого полка, но это по сути одно и то же) и 401-й иап, сформированный в составе 7-го иак ПВО летом 1944 г. - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "два разных полка с одинаковыми номерами". А 402-й - нет.

Оставайтесь, если так хотите, ради бога при своем мнеии :) Дискутирую я уже по сути не с Вами (поскольку Вы предпочитаете скорее остаться в заблуждении, зем признать, что заблуждаетесь), а просто ради установления истины - т.к. этот топик читают и другие форумчане :))) Каждый из них и решит для себя, кто прав.

МБ