От VASILIY BARDOV Ответить на сообщение
К VASILIY BARDOV Ответить по почте
Дата 21.06.2004 23:56:50 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: [2VASILIY BARDOV]

СКРИПКО: «Над аэродромами дивизии не прекращались упорные бои. В результате летчики 122-го и 127-го полков за первый день войны в воздушных боях сбили 35 немецких СЛ, в т.ч. 17 «Ме-109», 11 «Ме-110» и 7 «Ю-88» (по данным ЦАМО).

ДОЛГУШИН: «То, что Гордиенко поднимал (127-й – В.Б.) полк – я не знаю».

СКРИПКО: «К-р эскадрильи 127-го полка л-т Жуковский (впоследствии – генерал) … в течении 22-го июня сбил 4 СЛ врага (по данным ЦАМО)».

ДОЛГУШИН: «Не знаю. Скрипко тогда командиром корпуса был»?!

БАРДОВ: «Да, дальнебомбардировочного.
А Данилова Вы знали из 127-го ИАПа»?

ДОЛГУШИН: «Нет: я летчиков 127-го полка не знал абсолютно, не считая Кости Трещева – мы же вместе «Качу»
(авиашколу в Крыму у реки Кача – В.Б.) кончали и приехали… Получилось так: нас прибыло 23 человека качинцев. Когда начались полеты… Командир полка у нас был п-к Гиль. Он уехал поработать к военному атташе в Германию.
Какую должность он там занимал я не знаю, но улетели из Германии они только 21-го июня.
И вот после нево-то и был у нас Николаев.
А перед этим командовал Уханев – ево заместитель.
А 127-й полк я не знал. Трещева я знал, потому что «Качу» кончали в одном звене».

БАРДОВ: «А когда Вы из г. Лида перелетели на его аэродром, Вы случайно его не встречали там»?

ДОЛГУШИН: «Нет, куда там».

БАРДОВ: «А уезжали потом из Лиды все вместе – летчики 122-го и 127-го полков сели на машины и все уехали»?

ДОЛГУШИН: «Да».