От А.Яковлев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.03.2004 11:58:12 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Встреча с М.Я. Романовым

Докладываю.

1. От имени участников форума подарил М.Я. картину (прошу прощения за нерезкий снимок, без вспышки и значит с шевеленкой). М.Я. передает всем спасибо. Обещал заходить на форум (он как правило сохраняет документы на винт и читает потом в оффлайне.

2. М.Я. попросил слегка поправить текст интервью (я выслал Дмитрию т новую версию).

3. Все новые вопросы я отдал ему на дискете. Он на них ответит (я заберу дискету с ответами в следующий раз).

4. Оказалось, что повесть "Штурмовики над Карпатами", которую я когда-то отсылал Хоаксеру на милитеру, - усеченный вариант. М.Я. дал мне почитать три тома полной версии (в палец толщиной сброшюрованные в типографии листы формата А4 с машинописным текстом и вклеенными фотографиями). Интересно кому?

5. Еще есть брошюрка (а-ля студенческая методичка) "Памятная книжка ветерана 224-й штурмовой авиационной Жмеринской краснознаменной дивизии", 1989 г. Там есть кратенькая история дивизии, стихи, список ГСС, список руководящего состава, список живых ветеранов (с адресами на 1989г.), список погибших (без дат) и список без вести пропавших. Это кому интересно?

5. Если до лета не получится с изданием истории 224 ШАД, скорее всего М.Я. даст добро вывесить ее в сети.