От С.Исаев Ответить на сообщение
К Капитан
Дата 24.05.2001 20:22:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Капитату: re: ответа на вопрос

Спасибо за быстрый ответ.

С.И. Вопрос - к какой войне готовился сталинский Советский Союз и РККА? К оборонительной или к наступательной? Или Сталин готовился к некой абстрактной войне "a war" - и не оборонительной и не наступательной а к той которую ему навяжут?

Капитан: В принципе - я готов сойтись именно на такой формулировке. Наличие планов любого характера не означает напрямую намерения эти планы применить....

С.И. Т.е. Сталин готовился к "a war".

Капитан: Это нельзя отнести к армиям Германии и Японии - ибо готовились они к войне "конкретной" ввиду того. что правительства этих стран взяли курс на силовое разрешение существующих политических проблем.

Сказочник: А тем временем белый пушистый и очень добрый советский бронепоезд с лирическим названием "Борец за миролюбивую сталинскую внешнюю политику" который и знать не знал и слыхом не слыхивал что такое "силовое решение вопросов" совершил приятную и увлекательную прогулку по Зап. Белоруссии и Украине Сев.Буковине и Бессарабии где его радостно встречали аборигены и приносили экипажу доброго бронепоезда туземную пищу. Экипаж бронепоезда - добры молодцы которые уже жить стали лучше и веселее недоверчиво косились на туземные диковинки и спрашивали "А это что такое?" - "Та окорок" отвечали аборигены. "А это?" - "Колбаска..." - "А как это едят?"- спросил самый умный добрый молодец по имени Комиссар. Аборигены показали. Потом добрый бронепоезд идя навстречу пожеланиям туземцев пройти курс лечебного голодания в котором советская Украина добилась выдающихся успехов выписал счастливым аборигенам рецепты этого лечебного голодания: кто жил в хатах тому выписали два лекарства - "колхоз" и "трудодень" кто жил в местечках - тому одно - "карточка". Как счастливы были туземцы!

А сталинский бронепоезд после этого поехал дальше творить доброе и светлое - кукушек пострелять на Карельском перешейке. Да застрял там в снежных заносах и оцарапался о колючие финские елки да и кукушки почти все разбежались на своих широких лыжах...

Ничего не оставалось делать бедненькому пушистику-бронепоезду как навестить своих меньших братьев-броневичков которые жили поблизости - по советским военным базам в Прибалтике. Погостил там наш добрый бронепоезд отдохнул на берегу янтарного моря но время зря не терял: объяснил он своими пушками по-доброму по-хорошему туземцам-прибалтам что правительства у них нехорошие и надо их заменить... Послушали его туземцы и поменяли правительства. А кто не хотел чтобы правительства менялись тех добрый бронепоезд посадил к своим друзьям-вагонзакам и бесплатно отправил в солнечную Сибирь и золотую Колыму погреться у костра.

Сделав все эти светлые и полезные дела пушистик-бронепоезд задумался а чтобы еще такого доброго совершить? И вспомнил что в сумрачной и недоброй стране Европа тоже живут туземцы которые не знают что такое "колхоз" и "карточка". И поехал наш добрый бронепоезд на запасной путь не то под Гродно не то подо Львовом где красны молодцы-армейцы вставили в стволы его чудных пушек и пулеметов свежие полевые цветы чтобы вскоре показать эти нежные создания прекрасной советской природы забитым аборигенам Европы страдающих под гнетом кровопийц-капиталистов... Вот какая сказка случилась тем временем...

Капитан неужели Вы всерьез верите пропахшей нафталином и коммунальной квартирой сказке-идеологемме о "миролюбивой сталинской внешней политике и борьбе (sic!) СССР за коллективную безопасность накануне 2МВ" ?!?

Впрочем во что верить а во что нет это дело сугубо личное....

Спасибо за общение

Сергей Исаев