От Fishbed Ответить на сообщение
К igorGri Ответить по почте
Дата 10.12.2003 09:47:42 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

комментарий по сабжу

>Очень интересные детали. Автор лижит ж@пу Брежневу июнь-июль 1941 г. "Ориентироваться в обстановке помогали и звонки с фронта Л. И. Брежнева, который не терял связи с обкомом. "
>И ВКП(б) "Здесь произошло мое второе рождение — я стал коммунистом. Значительнее этого в жизни ничего не могло и не может быть! "

Иначе в то время книга вообще не вышла бы из печати!

>— Где эти храбрецы, которые только что меня подбили? — загремел он, потрясая кулаками. — Что они — ослепли?!
>Оказалось, этот летчик работал на английских "харрикейнах". Внешне этот самолет очень похож на "мессера"...

С большой натяжкой можно сказать, что "мессер" похож на "спит" (особенно ранние модификации), но вот на "харикейн"?! Это явно перебор!

>Вот тут не знаю что, вроде 1944 год "В ходе короткой перепалки выяснилось, что летчики "яков" ни разу не видели близко Ла-5 и приняли их за "фоккеров". Почему же их никто не предупредил об этом особо ответственном рейсе Ли-2, прикрывать который будут Ла-5? Хотя бы показали им макет нашего истребителя."

Если это было в 1944-м - то явный абсурд! Могу согласиться, что в 43-м это было бы понятно, но в 44-м?!!

>Обучение летчиков и проблемы с набором: "Из новеньких сразу всем пришлись по душе коммунист младший лейтенант Борис Кисляков и комсомолец лейтенант Николай Панков. Они вместе прибыли в 31-й полк из высшей школы воздушного боя.

А это что за школа?

>Август 1944 "Сильно не повезло немецкому бомбардировочному полку на аэродроме в Лейпциге. Он только подготовился к нанесению удара по нашим наступающим войскам, как подвергся внезапной интенсивной штурмовке группой Ил-2, ведомой старшим лейтенантом Александром Шониным. Фашистский аэродром со всей своей техникой был безнадежно выведен из строя."

Явная опечатка в названии аэродрома! В августе 44-го Ил-2 никак не могли достать Лейпциг. Дальности не хватило бы даже "туда". Только АДД могла тогда дотянуться до Саксонии.

С уважением,