От Antipode Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 08.10.2003 17:52:00 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Вопрос участникам...

>>Ну если бы Пегас использовали как По-2, то тогда все ОК. Немцы для таких целей тожде всякий хлам мебельный юзали. Я просто боюсь, что Пегас кому-нибудь пришло бы в голову использовать, как дневной бомбардировщик. Тогда имхо Хартман закончил бы войну не с 352, а с 952 (например) победами, да и остальные бы люфты тоже порадовались бы.
>
>Потери в абсолютном выражении были бы выше, это безусловно. Но если сравнить по критерию "стоимость-эффективность", то тут, я думаю, все не столь однозначно. Хорошо бы узнать, насколько "Пегас" дешевле Ил-2, не говоря уж про "пешку"...

Здесь следует учесть также влияние этих машин на потери пехоты-танков: видимо при массовом использовании, пусть и на вспомогательных учасках, потери войск несколько сократились бы. Ну а авиация .... "расходный материал" (сорри за прямоту).

Что же до танков--так Раммштейн мне друг, но ошибается он КАПИТАЛЬНО: как раз при обученном и опытном экипаже Пантерка вынесет с поля столько Т-34, что аж страшно... Другое дело что немаки смогли их только ок 6 тыс штук сделать, с сравнении с 40 тыс Шарманок или Т-34