Re: Вопрос знатокам немецкой авиации и Медицины
>Если смотреть количество вылетов у Кожедуба и Хартмана,видна большая разница.Т.е.получается,что немцы летали без перерывов и отдыха.А ведь даже в блокадном Ленинграде наши были вынуждены организовать дома отдыха для лётчиков.Куда те попадали либо после определённого кол-ва вылетов,либо после сбития,подбития.Данный вопрос (по поводу организации этих домов отдыха)в1993г.мне несколько объяснил бывший врач ВВС КБФ. Ветераны-лётчики подтвердили,но большего,а тем более по немцам нигде не найти.Прошу объяснить,кто знает.
Про дома отдыха в блокадном ( не понимающем о чем речь, поясняю - в вымирающем городе), с интересом послушаю...В блокадном Питере число летчиков ну, примерно, сто!.
Топлива нет, немцы (JG54) улетели по делам, получился перерыв... вроде как предышка. Но это не дом отдыха.
Вот про голодные обмороки блокадных летчиков( у кого семьи в Питере были ) слышал. Про обыски летчиков, выходящих из столовой слышал ( чтобы свою норму съели и семьям не вынесли), но про дома отдыха??
Ну очень интересно.
Может в 1944и 1945, когда немцы и фины до Питера не долетали, а врачи начали в город возврашаться?
Я уже задавал несколько вопросов о медицине и ВВС.
Но ответа не получил.
Могу повторить, есть ли статистика по ВВС Красной Армии:
Сколько раненных приходилось на одного убитого летчика?
Какова структура ранений летчиков?
Каков процент сошедших с ума в потерях?
С уважением Hippo