От Малыш Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 14.05.2003 12:17:23 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Это подтверждение...

>Вот я и говорю, был бы боеприпас АДЕКВАТЕН цели (или наоборот), результат мог быть для нас и более трагичен.

Однако адекватного боеприпаса тогда НЕ БЫЛО. Потому все немецкие бравые рассказы о сотнях и тысячах уничтоженных танков подвисают в воздухе.

>Но главное в этом документе КОЛИЧЕСТВО попаданий. Надеюсь, что в вопросе вероятности попадания в танк из самолета, скептики попримолкнут навремя. ;-)

Оценку калибра я склонен считать более достоверной, чем идентификаци. типа самолета - самолет улетел, а вот вмятины остались :) . А из этого следует, что, осуществляя штурмовку в полигонных условиях - отсутствие противодействия, свободный выбор цели, направления атаки, возможность вернуться и повторить заход - немец, стреляя из скорострельной авиапушки, добился 11 попаданий. А отсюда как раз следует диаметрально противоположный Твоему вывод - сколько бы раз он попал, выпуская за заход по 1 снаряду из 3.7 cm BK или еще более крупнокалиберного дрына - это ба-а-альшой вопрос.

>вот бы найти наш отчет о поражении немцами наших танков с самолетов из пушек. Многое бы прояснилось.

М. Свирин писал на ВИФ-2 о подобном отчете - если, конечно, память меня не подводит. Но он ДСП минимум.