>Только не надо тупить, я смысл этого слова знаю. Если Вы не знаете, объясняю: преподовать, значит учить. Так вот: ЧЕМУ инструктор должен учить курсанта?
Взлет-посадка. Оринтирование на местности. Основные фигуры высшего пилотажа. Все. Обучать боевому маневрирование он не должен. Ибо во-первых он сам не умеет, во-вторых курсант все равно не вопримет это, пока в бою не побывает.
>>А откуда инструтору в тылу знать об этом?
>
>О чем, об этом ?
О боевом маневрировании...
>А боевые уставы, предполагающие определенную тактику воздушного боя у армии есть?
Уставы есть. Но во-первых уставы пишутся людьми и не лишены ошибок, во-вторых учат на одной машине, а воюют на другой. Если вы этого не понимаете, значит рановато вам браться за анализ боевой подготовки пилотов.
>>По конусу?
>
>А почему бы и не по конусу, если ничего лучше не придумали?
Потому как к реальному бою это никак не относится.
>Вы в армии служили ? Чтобы научить Вас стрелять ведь не сооружают радиоуправляемого робота в точности повторяющего движения человека. Достаточно обычной грудной мишени. Так и тут, первоначальные навыки воздушной стрельбы учат на конусе.
Солдат учат стрелять в направлении мишени. Его персональная попадаемость никого не волнует. Задача солдат создать плотность огня, а не снайперить. В этом коренное отличии от летчика-истребителя, который обязан попадать, а не просто расходовать БК.
>Не помню чьи слова. Да и какое это имеет значение ?
Не понимаете...
>>Интересно было бы узнать как вы себе представляете практическое преподование?
>
>См. выше, я уже писал: учебные возд. бои, пилотаж, стрельба.
Этому всему учат в войсках боевые пилоты с опытом. Передают опыт. Учить этому в тылу только бензин зря переводить.
>Вот что удивляет, так это ваша полная убежденность в том, что вы имеете правильно представление об этой самой реальности.
Это потому как когда я был молодой и глупый как вы, я так же заблуждался. Но по мере накопления информации я от своих заблуждений отказался. Так что ваши IMHO для меня это давно пройденный этап.
>>Потому что небоевые потери всегда больше.
>
>И тут чепуху мелите. В наших ВВС небоевые потери за войну составили ок. 50 %, у немцев -
у нас больше 60% у немцев около 50%.
>И это с учетом того, что значительная часть этих небоевых потерь приходится на училища и школы.
Тю! Вы еще и не знаете, что такое небоевые потери...
>Цифры приводить не буду, пора и вам что-нибудь еще кроме мемуаров открыть.