От Hippo Ответить на сообщение
К И15 Ответить по почте
Дата 27.04.2003 22:07:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Список советских...

>В копилке лежит зархивировнный файл.
>Плод моих долговременных поисков.
>Составлен в основном на основе документов РГВА.
>В него не вошли летчики, упоминаемых в различных источниках, участие которых в спецкомандировке изученными документами не подтверждается.

>Сразу оговорюсь, никому из советских пилотов не удалось сбить (по документам) более 9 самолетов (за исключением Денисова С.П., однако сохранившийся журнал боевых действий эскадрильи позволяет усомниться в его словах). В других не документальных источниках цифры могут достигать нескольких десятков.

>Хотелось поделиться данными пораньше, но во первых хотелось максимально его уточнить, правда люди интересующиеся данной темой (Михаил Пруцаков) не смогли ничего добавить и во-вторых хотелось подкрепить его чем то не только виртуальным, но и материальным, чего я надеюсь осталось уже ждать не долго.

>Надеюсь, будет интересно. А может стоит и разместить его на сайте (сведения об источниках я предоставлю, тем более, что в принципе можно будет сослаться и не один)
>С уважением к сообществу.
>Абросов Сергей

Мир тесен. В твоем списке есть
Артамонов Иван Михайлович (1912), в РККА с 1930 г. Л-т, с/л 121-й ИАЭ 95-й ИАБ ЗакВО.
В Испании с 14.01.37 по 26.07.37 гг. Пилот И-15. Награды: ОКЗ (17.07.37 г.).
Он жил в соседней квартире.В доме летчиков ПВО в Москве на улице Новопесчанной