От Antipode Ответить на сообщение
К Hippo
Дата 26.04.2003 20:01:02 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Сухой концентрат...

Ант: А вот давайте подумаем без эмоций: ну за каким извините фигом посылать истребители "шакалить" по наземным целям? Эффективность то этого какая? Один бомбер с 50кг бомбачками, сыпя их на лёд банально, лихо ухайдакает (утопит просто) колонну машин. А мессер что сделает?
Ну подумайте: боекомплект Ме 109Е 1000 выстрелов 7,95мм и 100 выстрелов 20мм. Из которых ещё все не выпустишь (чтото и оставить надо как страховочный запасец). И много, как Вы думаете, таким навоюешь? Если по колонне шуровать? И сравните серию 50кг момб высыпанных просто на лёд (после чего машины вернее всего потонут).
Плюс давайте добавим что Дорога Жизни довольно плотно прикрывалась истребителями ВВС. Что означало что "шакалящий" мессер ставит себя под удар сверху (он же вниз идти должен, чтобы за машинами охотится, а следовательно под ударом даже и И16).
То есть я о чём: да не похоже это на преднамеренную практику ИМХО

>Вы так много, быстро и ?короткими очередями? спорите, что толстокожие за Вами не успевают
>Напомню, в начале был вопрос Игоря, простой вопрос - речь шла о штурмовках наземных целей немецкими Ме109.
>Спор вcкипел, раздробился на ручейки и ушел в песок.
>Напомню, концентрированный не приведенный пример: вовсе не учебные Ме109-е чаще всего шакалили (искали слабого) на трассе через Ладогу (бомберы работали по портам и станциям). Из Питера понятно кого эвакуировали и это часто было видно невооруженным взглядом.
>И расстрел эвакуируемых малышей, это была, Малыш, именно их идеология! И немцы ожидали ровно такого же отношения и к ним когда наши вошли в Германию, но идеология была другая. А конкретные примеры... - я думаю через несколько лет будут ( если уже не делают этого) искать примеры в наших электронных спорах.
>Прошу, если можно, не отвечать мне публично- ?веток? хватает, а принять к сведению, или высказать свое мнение иными электронными средствами.
>Мне, новичку кажется, что ?общая доска? для более долгоживущих результатов общения - цитат, ссылок, развернутых ?заявлений? о сделанных открытиях.
>Не завидую администрации, ей необходимо еще чутье садовода, какую ветвь остановить в росте, какую обрезать.
>С уважением Hippo