Приветствую!
>... и на сем несходстве раскурим трубку мира. Согласны?
Да я вообще человек мирный.
>Правильно ли я понял Ваши слова, что, говоря о педантичном и качественном воплощении в жизнь немецкой политики, Вы категорически отрицаете возможность приведших к жертвам трагических ошибок
Уже гоаорил, что не отрицал и не отрицаю (тем более -категорически) возможность трагических ошибок.
> - все, что совершили немцы, было совершено умышленно
В этом предложении я бы убрал слово "все", оставив право на "трагическую ошибку". Но, НИКОГДА не соглашусь, что ВСЕ было совершено по трагической случайности и неосторожности.
>, все "плохое", совершенное союзниками, совершалось по ошибке?
Нет, подход тот же.
>Для прояснения позиций - в одном из своих недавних постингов Вы отозвались о Дне Победы как о празднике воспоминаний, пусть и не всегда приятных. Я предлагаю оставить этот праздник праздником именно воспоминаний, а не домысливаний за участников событий со всех сторон.
Вот тогда и давайте не будем ставить под сомнения воспоминания Пстыго и препарировать их с учетом видимости, влажности воздуха и адреналином в крови.
>Есть многочисленные упоминания о штурмовке колонн беженцев немецкими самолетами, и это факт. Однако ни один из свидетелей по очевидным причинам не мог в момент штурмовки находиться в кабине немецкого самолета и достоверно знать, являлась ли штурмовка проявлением садизма немецкого пилота или причиной ошибочной идентификации цели.
Снова Вы о садизме,вамприизме, зверизме. Я же говорю - в отношении славянского народонаселения существовала определенная государственная доктрина, которая не могла не влиять на действия пилотов при штурмовках.
>Потому штурмовка колонны - факт. Причина такой штурмовки известна только предположительно. Вы полагаете правильным приравнять чье угодно мнение свершившемуся факту - даже если речь идет о мнении Пстыго? И считаете ли Вы правильным высказывать облеченные в категорическую форму выводы о происходивших событиях - и о личности своих оппонентов - коль скоро эти выводы базируются на предположениях?
Но ведь Вы же считаете "правильным высказывать облеченные в категорическую форму выводы о происходивших событиях - и о личности своих оппонентов - коль скоро эти выводы базируются на предположениях." Почему мне в этом праве отказываете?