Приветствую!
>А Вы не видите ничего неестественного в утверждении "Все плохого, что сделали во Второй Мировой войне немцы, сделано исключительно по злобству характера, все плохого, что сделали во Второй Мировой войне страны антигитлеровской коалиции, сделано исключительно по ошибке"?
А кто так утверждает? Вернее, кому принадлежит конретно это утверждение ?
Утверждение неправильное и думаю, даже глупое. Если "по злобству характера" - эт значит "родились такими, карма такая". Глупо. Была целенаправленная политика, которая получила название - нацизм. И эта политика волощалась в жизнь педантично и качественно, со всей немецкой педантичностьью и качественностью.
Вот так будет точнее.
>Давайте не будем адвокатствовать и признаем правильными бомбардировку Дрездена - немцы ж первыми начали, так им и надо! - и Хиросимы - японцы ж первыми на Пирл-Харбор напали, так им и надо!
Откровенно скажу, без вихляний - НЕТ у меня однозначного ответа на этот вопрос. НЕТ пока. Если же Вы хотите с юридической точки рассматривать, так адвокатствовать не нужно здесь совсем, поскольку в ДЕЛО на Англию и США не заведено и МЕЖДУНАРОДНЫМ ТРИБУНАЛОМ обвинений к ним не предъявлено.
>Только объясните мне, отчего мы от таких деяний наших союзников всеми силами открещивались и даже осуждали?
Потому, что союзники быстро перестали быть союзниками, вот только когда перестали, тогда и стали открещиваться. А во время союзничества очень даже поддерживали. Почитайте наши газеты за 1942-1945 г.г.
>Идти, так уж до конца.
Всегда готов.