От Дм. Сбоев Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 16.04.2003 18:27:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Оффтопик; Современность; Версия для печати

Re: А чего...

>Осенью 2002 года был на Камчатке в базе в Вилючинске, где базируются атомные подлодки. Наснимал почти 4 часа видео. Меня привели в особый отдел Камчатской флотилии и потребовали стереть все картинки базы, "чтобы не передать противнику топографическую привязку к местности". На все мои возражения насчет спутников, особист сказал, что спутники летают, а он работает. При этом в аэропорту Петропавловска совместное базирование гражданских лайнеров и МиГ-31, закопанных в капониры, но там снимать можно...

Добрый день!
Но это с советских времен осталось, а тогда на Камчатку не попасть было так просто как сейчас (скопил, купил билет и все). А счас -уже несколько лет не могу МиГ-31 там в воздухе увидеть, как к родителям не приеду все стоят, раньше такое трудно было себе представить (эх детство, блин, детство!) Самая ирония в том, что ведь с Аляски и еще чёрти откуда туда не так давно регулярные рейсы были (уж счас не вспомню каких авиакомпаний), а мимо Авачинской губы пролететь там невозможно. Но этой зимой я иностранных бортов уже не видел.