От Дм. Сбоев
К Форжер
Дата 16.04.2003 18:27:35
Рубрики Прочее; Оффтопик; Современность;

Re: А чего...

>Осенью 2002 года был на Камчатке в базе в Вилючинске, где базируются атомные подлодки. Наснимал почти 4 часа видео. Меня привели в особый отдел Камчатской флотилии и потребовали стереть все картинки базы, "чтобы не передать противнику топографическую привязку к местности". На все мои возражения насчет спутников, особист сказал, что спутники летают, а он работает. При этом в аэропорту Петропавловска совместное базирование гражданских лайнеров и МиГ-31, закопанных в капониры, но там снимать можно...

Добрый день!
Но это с советских времен осталось, а тогда на Камчатку не попасть было так просто как сейчас (скопил, купил билет и все). А счас -уже несколько лет не могу МиГ-31 там в воздухе увидеть, как к родителям не приеду все стоят, раньше такое трудно было себе представить (эх детство, блин, детство!) Самая ирония в том, что ведь с Аляски и еще чёрти откуда туда не так давно регулярные рейсы были (уж счас не вспомню каких авиакомпаний), а мимо Авачинской губы пролететь там невозможно. Но этой зимой я иностранных бортов уже не видел.

От Форжер
К Дм. Сбоев (16.04.2003 18:27:35)
Дата 16.04.2003 19:47:19

Re: может мне повезло?

Просто через час после посадки, когда поехали в сторону дома отдыха "Спутник", остановились снять виды вулканов. Только поставил камеру, как над головой прошла с ревом пара МиГ-31. Прямо даже гордость какую-то почувствовал... Да и вообще почувствовал. что оказывается хоть на Камчатке что-то живет. Самолеты летают, локаторы крутятся, военных с нашивками "Военно-космические войска" полно. А когда приехал в Вилючинск обнаружил, что лодки ходят, пароходы дымят...Не идеализирую, но думал, что все гораздо хуже.
Кстати, когда вылетали из Елизово видел живой Ил-38. Винтами крутил, готовился взлетать.

От Дм. Сбоев
К Форжер (16.04.2003 19:47:19)
Дата 17.04.2003 20:32:08

Re: может мне...

>Просто через час после посадки, когда поехали в сторону дома отдыха "Спутник", остановились снять виды вулканов. Только поставил камеру, как над головой прошла с ревом пара МиГ-31. Прямо даже гордость какую-то почувствовал... Да и вообще почувствовал. что оказывается хоть на Камчатке что-то живет. Самолеты летают, локаторы крутятся, военных с нашивками "Военно-космические войска" полно. А когда приехал в Вилючинск обнаружил, что лодки ходят, пароходы дымят...Не идеализирую, но думал, что все гораздо хуже.
>Кстати, когда вылетали из Елизово видел живой Ил-38. Винтами крутил, готовился взлетать.

Не, конечно, не все так уж плохо, только МиГи действительно редко летают :(. Я последние года бываю там по месяцу примерно летом или зимой, полеты застал один раз, но не успел за аэродром пойти посмотреть, как они кончились.

От Panda-9
К Дм. Сбоев (16.04.2003 18:27:35)
Дата 16.04.2003 18:59:14

Я правильно понял...

...что в Елизово иностранцы садились? Или они все-таки мимо пролетали?

От Дм. Сбоев
К Panda-9 (16.04.2003 18:59:14)
Дата 16.04.2003 19:12:54

Правильно

Здравствуйте!

Я там первый раз увидел DC-10 и бизнес-класса были машины (Гольфстрим или Лирджет, я в них плохо разбираюсь).

От Экзот
К Дм. Сбоев (16.04.2003 19:12:54)
Дата 17.04.2003 08:27:26

В сторону... (+)

Они сильно различаются. Гольфстрим - довольно крупная машина по сравнению с Лиром - тот вообще мелкий. Это - если даже не обращать внимания на различия в силуэтах.
Пример Гольфстрима:
http://www.airliners.net/open.file/340104/M/
...и, наверное, самого крупного Лира:
http://www.airliners.net/open.file/334521/M/
С наилучшими.
Сергей