Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Современность;
Ага, понятно...
Потому я и спросил, что для южных болгарских мест водичку в компрессор впыснуть на взлете нужно. График зависимости длины разбега от температуры на входе в компрессор особенно после 25 град.С уж очень удлиняет разбег.
>В компрессор впрыскивают дистиллированную воду. Тем самым повышается мощность в условиях высоких температур. Но о применении такой с-мы на ТРД/ТРДД я не слышал - только ТВД (АИ-24 Ан-24А/Б, например).
Точно, у нас на Л-410 обязательно стояли насосы впрыска воды с тремя степенями (в ручном режиме). Я для испытаний этого насоса сденд придумал, за что и "Свидетельство" о рацухе получил и денежную премию аж 10 руб.00коп. До сих пор валяется где-то.
Жидк. "И" впрыскивают в топливо при образовании кристаллов воды - падает давление после топл. фильтра, бортач жмёт кнопку и все дела. Надобность возникает крайне редко - обычно топливо кондиционное ;) а гигроскопичноть керосина на часто летающем ВС не успевает проявиться. На всех осталных ВС заправляют ТС-1 с уже примешанной "И" (до 0,001% от объёма).
А вот это вопрос интересный. В конце (если не ошибаюсь) с эшелона упал Ан-12 по причине остановки всех 4-х движков и вроде как из-за воды. Что нибудь об этом известно ?
С уважением,
Игорь