От Antipode Ответить на сообщение
К Динамик
Дата 10.01.2003 12:15:49 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Насчет дерева

>>Не знаю, для меня даже клей столярный развести проблема, а вот с напильником проблем меньше. С детства ничего не мог сделать из дерева. Может это только я такой?
>
>Как говорил мой отец "с деревом всегда можно договориться".

Ант: Не так то всё и просто---уважаемый squarehead здесь совершенно прав.

> Дерево легко обрабатывать, а в случае поломки легко заменить, используя гораздо более простое оборудование, чем скажем, "запоротую" металлическую болванку, которую поставляют с какого-нить завода.

Ант: И опять неверно---на деле даже и в полевых условиях положить заплатку на дюраль проще чем грамотно дыру в фанере заделать. (с маленькими дырками проблем особых конечно нет---хоть перкалем залепи. А вот с дырками от пушки что делать?)

>Сравните, например, возможности обточки металлической болванки напильником и возможности обработки деревянной доски рубанком или даже простой стамеской. Небо и земля.
>Но!
>1. Дерево значительно менее долговечно или требует больших усилий и затрат по пропитке всякими средствами.
>2. Дерево должно быть высушено, а это снова большие временные затраты, не говоря уже о площадях и пр., где оно будет сохнуть.

Ант: А вот здесь ты ошибаешься---кто же дерево в штабелях сушит? Сколько же времени это возьмёт-то? Сушат его в сушилках, а их надо топить чем-то. Что опять таки расход топлива и проч....