>А вот тут, извините. Почему кто-то должен доказывать, что они НЕ СБИЛИ? По-моему, это они (или их многочисленные апологеты) должны доказать, что сбили.
Я говорю про данный момент. Их данные из летных книжек и других документов. Мы же пока ничего "глобального" опровергающее этти данные им противопоставить не можем. Разбор какждого эпизода с сопоставлением потерь и побед той и другой стороны дело несомненно важное и нужное, но боюсь в полном объеме невыполнимое. А то, что видел я не убеждает, что у немцев приписки намного выше, чем у нас. Диков, помнится писал, что как раз наоборот, а ему я верю.
>Хартманна и иже с ним сразу же сделали пропагандистский символ Люфтваффе?
Возможно и так, но даже наша прокуратура предъявила ему обвинения в порче госимущества в размере 347 самолетов:-)))
>Это далеко не так. К примеру, на Халхин-Голе (за эти цифры я отвечаю) у японцев "коэффициент вранья" был примерно 1:6, у наших - максимум 1:3,5. Согласитесь, разница существенная.
Так это частный случай, американцы вообще урезали японцам победы в два раза, мы же сейчас про немцев, а здесь картина не столь оптимистичная. Вообще-то я об идеологии фильма Свирина. Ну не можем мы сейчас по имеющимся документам однозначно урезать победы экспертам, значит надо это дело как-то объяснять желательно с меньшим ущербом для нашего престижа.
С уважением.